돼지고기 활용 레시피 알아봤다면 고소한 소고기 활용한 레시피도 알아봐야죠
육즙 폭발로 고소함 가득한 소고기!
그냥 구워먹어도 맛있지만 계속 먹다보면 물릴 때 있잖아요?
그럴때 저는 이 레시피를 선호해요!
굽는 꿀팁과 소고기 활용한 덮밥 레시피 알아가세요~
- 한우 채끝살은 다양한 부위 중에서도 인기가 많음
- 채끝살은 스테이크로 많이 소비되며, 식감과 육향이 좋음
- 채끝살은 소 한 마리당 약 8kg 정도만 생산되는 귀한 부위
- 채끝살 굽기 전에는 핏물을 제거해야 함
- 스테이크를 만들기 위해서는 소고기 마리네이드 과정이 필요
- 마리네이드는 올리브유, 소금, 후추 등을 이용해 진행
- 마리네이드 된 고기는 팬에 버터와 올리브유를 넣고 구워줌
- 버터를 추가하면 더 풍미 있는 채끝살 굽기가 가능함
- 마성의갈비살이라는 미국산 탑초이스 소갈비살요리를 소개
- 갈비살은 소고기 부위 중 가장 좋아함, 구워만 먹어도 맛있음
- 갈비 부위에서 뼈를 제거한 갈비살은 살코기만을 먹을 수 있음
- 블랙앵거스 등급의 피키정육의 갈비살을 먹어봄, 품질 대비 가성비 좋음
- 포장도 꼼꼼하게 받아봤고 신선함과 양이 뛰어남
- 200g씩 소포장되어 있는 2팩으로 구성, 캠핑장에서도 적합
- 검붉은 색은 신선하지 않은 것이 아니라 진공 포장으로 인한 현상
- 갈비살 덮밥을 만들어 먹는 방법을 소개, 재료는 마늘, 갈비살, 밥, 계란 노른자 등
- 파채 대신 콩나물무침을 곁들여 먹는 것도 추천, 매콤함이 더해짐.