스테이크 집에서 구우려고 하면 맛집에서 먹던 그 맛 안나잖아요
오늘은 제가 스테이크 집에서도 맛있게 굽는 꿀팁을 알려드리려고 해요
생각보다 어렵지 않고 시간을 잠깐만 투자하면 되는데요
스테이크 집에서도 맛집처럼 맛있게 굽고 싶으신 분들 주목해주세요!
- 한우 채끝살은 다양한 부위 중에서도 인기가 많음
- 채끝살은 스테이크로 많이 소비되며, 식감과 육향이 좋음
- 채끝살은 소 한 마리당 약 8kg 정도만 생산되는 귀한 부위
- 채끝살 굽기 전에는 핏물을 제거하고 마리네이드 과정을 거치는 것이 좋음
- 마리네이드는 올리브유, 소금, 후추 등을 이용해 진행
- 마리네이드 된 고기는 팬에 버터와 올리브유를 넣고 센 불에서 구워줌
- 버터를 추가하면 더 풍미 있는 채끝살 굽기가 가능함
- 가성비 좋은 호주산 소고기 꽃등심 스테이크 마리네이드 굽는법 소개
- 개그우먼 이영자님이 모델로 계신 종합식품브랜드 회사인 온작에서 전개하는 정육드림에서 구매
- 냉동육이지만 해동과 마리네이드를 잘 하면 냉장육처럼 맛있게 먹을 수 있음
- 스테이크 마리네이드는 해동된 소고기를 키친타월로 핏물 제거 후 굵은소금, 후추, 올리브 오일을 뿌려줌
- 마리네이드 된 스테이크는 센 불에서 너무 자주 뒤집지 않고 구워줌
- 구운 스테이크는 아스파라거스와 야채 등으로 가니쉬해서 먹음
- 곡류 100일 이상 사육한 소라서 마블링이 좋고 식감이 부드러움
- 중간 유통업자 없이 직접 수입하고 판매하는 방식이라 가격과 품질이 합리적임