레시피 > 안주/간식에어프라이어로 만드는 요리 손이 가는 안주 간식 추천 
2024.09.21콘텐츠 4

에어프라이어를 이용하여 만드는 안주, 간식을 추천합니다.
바삭한 식감을 끌어올리는 장점을 최대한 살려 간단하지만 맛있어서 인기가 많은 메뉴들만 엄선했어요 특히 손님상에 올려내면 화려한 비주얼에 칭찬을 한 몸에 받을 메뉴들입니다. 아코디언 감자버터구이와 찹쌀 누릉지 통닭, 단호박 에그슬럿, 만두피 피자 모두 모두 귀하게 쓰이실거예요

01.에어프라이어 감자 요리 간단한 맥주 안주

- 감자 요리 중 하나로, 아코디언 감자 버터구이를 소개합니다.
- 감자에 버터, 베이컨, 마늘을 넣고 구워 만들며, 파마산 치즈를 추가했어요
- 감자에 칼집을 넣어 아코디언 모양으로 만들고, 절여서 사용하는것이 포인트
- 칼집 사이에 버터, 마늘, 베이컨을 순서대로 끼워줍니다.
- 에어프라이어에서 180도에서 20분 동안 구워 완성해요
- 치즈를 뿌려 마무리하면 온가족이 함께 즐길 수 있어요

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 닭 요리 찹쌀 누룽지 통닭 만들기 맛은 상상초월

- 에어프라이어를 이용해 찹쌀 누룽지 통닭을 만드는 과정을 소개합니다.
- 통닭은 기름이 많은 부분을 제거하고 우유에 담가 잡내를 제거할게요
- 버터소스를 만들어 닭에 바른 후 에어프라이어에서 180도에서 25분간 굽기
- 통마늘은 버터소스에 버무려 조금만 익혀주세요
- 찹쌀은 전기밥솥에서 밥을 지어 누룽지로 만듦
- 청경채는 양념에 볶아 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요
- 완성된 찹쌀 누룽지 통닭은 술안주로도 간식으로도 그만 입니다.

블로그에서 더보기
03.단호박 에그슬럿 에어프라이어로 만드는 단호박 요리 치즈와 단호박의 환상 궁합

- 단호박 에그슬럿은 단호박 속을 계란과 치즈로 채운 요리예요
- 호박의 달콤함, 계란의 단백함, 치즈의 짭조름함이 잘 어울리죠
- 치즈를 늘려가며 먹는 재미와 달콤한 단호박의 조화로운 맛이 특징
- 출출한 오후에 차와 함께 먹으면 좋은 간식
- 밤호박을 사용하면 부담 없이 먹을 수 있는 양입니다.
- 단호박 에그슬럿은 짭짤한 맛이 잘 어울려 베이컨을 추가하면 더 맛있어요

블로그에서 더보기
04. 만두피를 피자 도우로 활용한 미니 피자 만들기 프라이팬 에어프라이어 요리

- 만두피를 도우로 활용한 미니파자 만들기예요
-에어프라이어뿐 아니라 프라이팬으로도 조리 가능합니다.
- 재료는 시판용 만두피, 토마토소스, 모차렐라치즈, 양파, 피망, 황/홍파프리카, 블랙 올리브 등을 사용했어요
- 에어프라이어로 피자를 구울 때는 180도에서 5분간 구움
- 프라이팬에 구운 피자는 촉촉하며, 에어프라이어로 구운 피자는 바삭함
-만두피로 만들어 한 손에 들고 먹어도 부담없는 간식으로 추천합니다.

블로그에서 더보기
#닭요리#에어프라이어요리#피자만들기#감자요리#에어프라이어#단호박요리#단호박에그슬럿#누룽지통닭#아코디언감자#감자버터구이#통닭만들기#미니피자만들기#만두피활용요리