레시피 > 중식집에서 맛보는 흑백요리사 요리들 오픈런 필요없어요
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창의력이 돋보이는 흑백요리사의 요리들!
다 먹어보고 싶지만 출연 쉐프님들 식당 예약도 힘들고 흑백요리사 프로그램에 나온 요리들을 판매하히지 않는곳도 많아서 직접~~ 만들어봤어요 ^^

조금은 쉽게 다가갈수 있는 히든천재의 알리오올리오와 정말 어떤 맛인지 궁금했던 트리플스타의 두부멘보샤. 출연진들이 극찬을 해서 꼭!! 먹어보고 싶었던 딤섬의 여왕의 마라크림새우딤섬까지 집에서 만들어 보실 수 있도록 A부터 Z까지 알려드립니다

01.딤섬의 여왕 정지선 셰프의 마라 크림 새우 딤섬 만들기 마라 크림소스 레시피

- 흑백 요리사라는 넷플릭스 예능 프로그램에서 소개된 정지선 셰프의 마라 크림 새우 딤섬 레시피를 따라해봄
- 요리에 필요한 재료는 깐 새우, 감자 전분, 연근, 돼지 지방, 양념, 춘권피, 홍고추, 대파 등
- 반죽은 끈기가 생기도록 잘 섞어주고, 완성된 반죽은 완자로 만들어 춘권피에 입힘
- 딤섬은 160도의 낮은 온도에서 서서히 튀겨줌
- 마라 크림소스는 크림 파스타 소스, 마라 소스, 올리고당 등을 섞어 만들어줌
- 완성된 요리는 마라 크림소스 위에 딤섬을 올리고 대파와 홍고추로 장식함
- 요리의 맛은 바삭하고 다양한 식감과 맛을 가짐

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02.트리플스타 두부요리 두부 멘보샤 따라잡기 유린기 소스로 더 맛있게

- 트리플스타의 두부요리 '두부 멘보샤'를 따라잡기 위한 레시피 소개
- 두부 멘보샤는 두부와 식빵을 이용해 만들며, 각각의 크기를 식빵 1⁄4크기로 맞춤
- 두부는 소금을 뿌려 물기를 제거하고, 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 펴줌
- 튀긴 멘보샤는 식힘망에서 기름을 빼줌
- 가니쉬로는 대파의 노란 속대와 이탈리안 파슬리 잎을 사용
- 완성된 두부 멘보샤는 소스와 함께 제공되며, 맛은 겉은 바삭하고 속은 촉촉함

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03.흑백 요리사 히든 천재 알리오 올리오 파스타 레시피 따라잡기

- 흑백 요리사의 알리오 올리오 레시피를 따라해봄
- 알리오 올리오는 마늘, 올리브오일, 소금, 파스타면 등으로 만들 수 있음
- 추가 재료로는 크러쉬드페퍼, 월계수잎, 이탈리안 파슬리, 치킨스톡, 후추 등이 있음
- 파스타면은 데체코의 링귀니 파스타면을 사용함
- 면은 3분 동안 삶은 후 식히면서 남은 잔열로 익힘
- 마늘은 다져서 준비하고, 파슬리 잎은 다져서 파슬리가루를 만듦
- 웍에 올리브오일과 마늘을 넣고 볶은 후, 면수와 면을 넣어 익힘
- 완성된 알리오 올리오는 그릇에 담고 그라나파다노치즈와 파슬리가루를 올림
- 맛은 매우 좋으며, 알단테로 익힌 알리오 올리오와는 다른 식감을 가짐

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