레시피 > 한식영양만점 가지요리 best4
2024.08.21콘텐츠 4

제철맞아 맛있는 가지요리를 준비했어요.
반찬부터 덮밥, 튀김, 전까지~ 다양하게 즐길 수 있는 가지요리랍니다. ^^
가지를 싫어하는 분들도 너무 좋아하는 레시리예요

01.백종원 가지구이덮밥 만들기 가지요리법

- 언니가 준 가지, 호박, 고추, 깻잎으로 백종원 가지구이덮밥을 만듦.
- 가지는 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트 식품으로 적합.
- 가지는 항암 효과가 있는 안토시아닌 색소를 함유하고 있음.
- 가지는 다양한 재료와 조합 가능하며, 양념장은 미리 만들어 두는 것이 좋음.
- 가지는 팬에 구워 양념장을 바른 후 다시 구워냄.
- 완성된 가지구이덮밥은 밥 위에 올려 먹으며, 계란 프라이를 추가하면 더 맛있음.
- 가지구이덮밥에 우삼겹볶음, 돼지고기 소보로, 소고기 소보로를 토핑으로 추가 가능.

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02.가지무침 만드는법 가지구이 양념 식초를 넣어 상큼한 가지 반찬

- 가지는 저렴하고 영양가가 풍부하며, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 적합함.
- 보라색 채소는 안토시아닌이 많아 눈과 항암 효과에 도움을 줄 수 있음.
- 가지무침 양념에는 고춧가루, 다진 대파, 다진 마늘, 양조간장, 참치액, 식초, 매실청, 참기름, 깨소금이 들어감.
- 가지무침을 만들 때는 가지를 깨끗이 씻어 4등분 후 5cm 길이로 자름.
- 구운 가지는 식힌 후 양념장에 넣고 버무려 참기름으로 마무리함.
- 가지무침은 매콤하고 새콤한 맛이 특징이며, 식초를 추가하면 맛과 풍미가 살아남.

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03.가지튀김 만들기 가지탕수육 허니발사믹 소스 레시피 제철 가지요리

- 가지튀김은 간단하면서도 바삭한 식감과 단짠단짠 맛이 특징
- 가지튀김은 간식이나 맥주 안주로 좋음
- 가지튀김 소스로는 허니발사믹이 추천됨
- 가지튀김은 가지를 삼등분으로 자른 후 3 ~ 5조각으로 자름
- 가지에 감자 전분, 소금을 넣고 흔들어 가루 옷을 입힘
- 팬에 기름을 넣고 센 불에서 가열 후 가지를 튀겨줌
- 가지튀김은 튀김옷이 노릇해지면 꺼내면 됨
- 가지튀김에 허니발사믹 소스를 더하면 더욱 맛있음

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04.참치야채밥전 가지전

- 참치야채밥전과 가지전을 아침 메뉴로 준비함
- 참치야채밥전은 밥 한 공기, 참치 작은 캔 1개, 당근, 부추, 가지 등을 사용함
- 가지전은 가지 1/2개, 부침가루, 달걀, 소금, 식용유 등을 사용함
- 가지전은 얇게 썰어 부침가루를 입히고 달걀물을 입혀 부침
- 참치야채밥전은 달걀, 소금, 후추를 넣고 반죽한 후 팬에 부침
- 가지전은 달걀, 소금, 식용유를 넣고 팬에 부침
- 식초 간장을 만들어 전을 찍어 먹으면 맛있음
- 간단한 계란국이나 오이지냉국과 함께 먹으면 더욱 맛있음

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