레시피 > 한식쫄깃하고 맛있는 닭다리요리 
2024.10.03콘텐츠 5

평소 담백하고 쫄깃한 닭다리를 좋아해서 다양한 요리를 만든답니다.
오늘은 간단하면서 맛있는 닭다리와 닭다리살 요리를 소개합니다.
간단하면서 맛있으니 꼭 만들어 즐겨보세요.

01.닭볶음탕 만들기 닭다리볶음탕 양념장 국물 닭도리탕 레시피

- 닭볶음탕은 고추장 양념이 들어간 볶음 요리로, 특히 아이들이 좋아함.
- 닭다리만을 사용하여 닭볶음탕을 만들며, 가격은 다소 높음.
- 닭다리를 먼저 먹겠다고 싸우는 것을 방지하기 위해 다리만 넣는 것을 추천.
- 닭볶음탕 양념에는 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 맛술, 물엿, 멸치 액젓, 치킨스톡 등이 들어감.
- 닭다리와 감자, 양파, 대파, 청양고추, 표고버섯 등을 함께 조리함.
- 물 500ml를 넣고 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄여 약 15분 동안 끓임.
- 닭볶음탕은 다양한 방법으로 즐길 수 있음. 예를 들어, 면이나 볶음밥을 추가하거나 치즈를 더해 먹음.

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02.데리야끼 치킨 만들기 간장 닭다리살구이 치킨 스테이크

- 닭다리살을 이용한 데리야끼 치킨 만들기를 소개함
- 닭다리살은 다양한 요리에 활용 가능하며, 꼬치, 닭갈비, 구이, 조림 등에 사용됨
- 닭다리살은 손질이 필요 없이 바로 사용 가능하며, 우유나 소주에 담가둘 수도 있음
- 닭다리살에 소금과 후추를 뿌려 간을 한 후 치킨 가루를 입힘
- 치킨 가루가 없다면 튀김가루를 사용해도 됨
- 궁중팬에 식용유를 넣고 중간불에서 예열한 후 닭다리살을 튀김
- 닭다리살이 노릇하게 튀겨지면 뒤집어서 반대쪽도 튀김
- 닭다리살이 다 튀겨지면 에어프라이어에서 200도에서 5분, 뒤집어서 2분 동안 구움
- 데리야끼 소스는 양파, 다진 마늘, 저당 데리야끼소스, 진간장, 물엿, 사과즙 등을 넣어 만듦

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03.백종원 닭갈비 레시피 닭갈비덮밥 점심메뉴추천 치즈닭가슴살덮밥 만들기

- 닭갈비는 집에서 쉽게 만들 수 있는 간단한 요리임.
- 닭다리살 300g, 양배추, 대파, 청양고추, 깻잎 등 필요한 재료들.
- 닭갈비 양념장은 고추장, 진간장, 굴 소스, 설탕, 맛술, 다진 마늘 등으로 만듦.
- 팬에 기름을 두르고 닭다리살과 채소를 구운 후, 양념장을 넣어 볶음.
- 닭갈비는 밥과 함께 먹거나, 떡이나 우동면을 추가해서 즐길 수 있음.
- 닭갈비 레시피는 빠르게 만들 수 있고, 맛도 좋음.

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04.파닭꼬치 레시피 닭꼬치구이 매운 닭꼬치 소스 술안주 추천

- 파닭꼬치 레시피를 공유함
- 닭다리 300g과 대파, 맛술, 소금, 후추, 매운 닭꼬치 소스 등이 필요함
- 닭다리는 꼬치에 끼울 수 있게 가로세로 약 2cm 크기로 잘라줌
- 매운 닭꼬치 소스는 고추장, 설탕, 꿀, 진간장, 데리야끼소스, 케첩 등으로 만듦
- 닭꼬치를 팬이나 에어프라이어에 구운 후 양념을 발라줌
- 대파의 단맛을 올리기 위해 에어프라이어에서 5분간 추가로 구워줌
- 매운 닭꼬치도 맛있지만, 불 맛이 더해져야 더 맛있다고 함.

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05.닭곰탕 만들기 가을 보양식으로 즐기는 닭다리 삼계탕

- 닭다리를 이용한 맑은 국 형태의 닭곰탕을 소개
- 닭다리 4개, 양파 1개, 대추 5-6개, 마늘 한통, 삼계탕용 한약재, 대파 등이 필요
- 물 1.5리터를 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄여 약 30분 끓임
- 찹쌀은 1시간 불린 후 무쇠냄비에 넣어 끓임
- 완성된 닭다리 삼계탕은 양파를 빼고 기름을 걷어줌
- 국간장 1숟가락과 소금으로 간을 맞추고, 대파와 후추를 추가함
- 찹쌀누룽밥을 함께 먹으면 더욱 맛있음

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