레시피 > 한식야들야들 갈비찜 레시피 
2025.01.26콘텐츠 4

명절에 빼놓을 수 없는 야들야들한 갈비찜 레시피
-백종원 소갈비찜 압력솥 갈비찜 황금레시피
-류수영 돼지갈비찜 편스토랑 매운마늘갈비찜 양념
-냉동 LA갈비찜 압력솥 갈비찜 양념 재는법 소갈비찜 레시피
-매운돼지갈비찜 돼지갈비찜 황금레시피 간단한 집들이음식

01.백종원 소갈비찜 압력솥 갈비찜 황금레시피 명절음식 소갈비찜 양념

- 백종원 소갈비찜 압력솥 갈비찜 황금레시피를 소개한다.
- 일반 소갈비찜과 매운소갈비찜 두 가지 버전을 만들 수 있다.
- 소갈비는 차가운 물에 2시간 불려 핏물을 빼고, 흐르는 물에 꼼꼼히 닦는다.
- 갈비는 먹기 편하게 칼집을 내고, 카누(블랙커피)를 넣은 물에 데친다.
- 압력밥솥에 무를 깔고, 물 600ml에 진간장, 설탕, 맛술 등을 섞은 양념을 넣는다.
- 압력밥솥에서 40분 또는 일반 냄비에서 1시간 동안 끓인다.
- 밤, 통마늘, 은행, 표고버섯 등을 적당한 크기로 썰어 넣고, 끓인 양념과 섞는다.

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02.류수영 돼지갈비찜 편스토랑 매운마늘갈비찜 양념 레시피 돼지고기요리

- 류수영 돼지갈비찜 레시피를 활용해 돼지갈비찜을 만듦
- 돼지갈비 800g, 양파 1개, 대파 1대, 돼지갈비찜 양념 등 필요
- 돼지갈비는 흐르는 물에 2 ~ 3번 헹궈 기름기 및 뼛가루 제거
- 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어 준비
- 돼지갈비에 설탕 5숟가락, 식초 1숟가락, 간장 4숟가락, 참치액 4숟가락 등 첨가
- 물 500ml를 넣고 약불로 40분 끓인 후 센불에서 5분 더 끓임
- 신랑이 떡을 좋아해 마지막에 떡볶이 떡 추가
- 류수영 돼지갈비찜 레시피는 우리 집 입맛에 맞지 않음
- 간장과 참치액 양을 줄이고 물을 더 추가해야 함
- 케첩은 개인적으로 별로였음

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03.매운돼지갈비찜 돼지갈비찜 황금레시피 간단한 집들이음식

- 돼지갈비 800g, 청양고추 2개, 대파 1대, 간 마늘 2숟가락, 생강 한 톨, 된장 1숟가락 필요
- 돼지갈비는 설탕물에 1시간 담가 핏물을 제거하고, 끓는 물에 5분간 데침
- 압력밥솥에 생강, 된장, 물 1리터를 넣고 30분간 끓임 또는 두꺼운 냄비에 1시간 끓임
- 압력밥솥 또는 두꺼운 냄비에서 끓인 돼지갈비는 궁중팬에 옮겨 양념함
- 양념에는 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 조청 2숟가락, 설탕 1숟가락, 양파 원액 3숟가락, 육수 100ml, 동전 육수 1알이 들어감
- 마지막에 참기름과 후추를 더하면 맛이 더욱 깊어짐
- 매운돼지갈비찜은 밥과 함께 먹으면 맛있음

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04.냉동 LA갈비찜 압력솥 갈비찜 양념 재는법 소갈비찜 레시피

- LA갈비찜은 명절에 자주 만드는 고기 요리 중 하나임
- 시판 양념 대신 집에서 직접 만든 양념장을 사용함
- 양념장 재료는 냉동 LA갈비 1KG, 양파, 청양고추, 당근, 무, 밤, 표고버섯, 은행 등
- 양념장은 간장, 맛술, 사과즙, 생강, 다진 마늘, 후추, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 사용함
- 압력솥을 사용하여 갈비찜을 조리함
- 갈비와 채소를 양념장에 재워둔 후 하루 이상 숙성함
- 압력솥에서 30분간 조리하면 뼈가 쏙 빠지는 부드러운 갈비찜이 완성됨
- 완성된 갈비찜은 접시에 담아 즐기거나 냄비에 담아 따뜻하게 먹음

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