레시피 > 한식다양한 요리와 활용도가 너무 많은 아이들의 최애 반찬 스팸요리
2022.09.01콘텐츠 4

스팸 싫어하는 사람이 없을정도로 우리집 식탁에 자주 오르는 식재료입니다. 곧 명절 추석입니다. 어김없이 선물로 많이 들어오는 스팸선물. 아이들이 있는 집안에서의 스팸은 정말 요긴한 반찬과 간식 그리고 어른들에게는 괜찮은 술안주가 되지요. 요리법도 다양하고 활용도가 엄청난 스팸. 좀 짠맛이 강하긴 해도 그 짠맛 때문에 자꾸 손이 가는지도 모릅니다.

01.스팸 아코디언

방송에 나와서 그 비주얼이 너무 좋아보여서 따라해보았는데 생각보다 어렵지않았는데 맛은 느끼함의 최고였다. 햄에다 치즈까지 올렸으니 느끼한것은 당연한지도 모릅니다. 아이들은 그래도 너무 잘먹고 남편도 술안주로는 괜찮다고 잘 먹었어요. 다음에는 청양고추를 넣어서 느낌함을 좀 줄여볼까합니다.

블로그에서 더보기
02.스팸스틱

스팸을 스틱모양으로 잘라서 견과류를 넣은 빵가루를 발라서 기름에 구웠다. 아이들 간식용으로 만든 요리. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉한 요리

블로그에서 더보기
03.스팸김밥

김밥에 스팸을 넣고 야채 하나만 넣고 만든 아주 간단한 김밥이다. 스팸을 간장에 한번 졸여서 넣었더니 느끼함도 줄고 더 맛있는 김밥이 되었다.

블로그에서 더보기
04.스팸마요덮밥

우리 아들이 너무 좋아하는 마요덮밥인데 스팸을 넣고 했다. 스팸과 마요네즈의 조합이 생각만해도 느낄할것같은데 그래서 스팸을 간장에다 한번 졸여서 넣어주었더니 그런데로 느끼함은 많이 줄어들고 단짠의 맛이 있어 괜찮았다. 아들이 엄지척해주면서 잘먹은 요리이다.

블로그에서 더보기
#스팸스팸요리스팸아코디언스팸김밥스팸스틱스탬마요네즈덮밥