식재료/장보기앞다리살 요리 수육,찌개,구이까지 다양하게
2024.10.10콘텐츠 5

맛도 있으면서 다양한 요리에 활용할 수 있는 돼지고기 부위. 바로 앞다리살인데요. 앞다리살하면 그냥 구워서 먹기도 하고 수육부터 찌개에 넣을 수 있고, 제육볶음 등 다양한 음식을 만들 수 있잖아요. 돼지고기 앞다리살로 할 수 있는 요리들을 정리해보았어요

01.코스트코 고기 추천 앞다리살로 만드는 무수분수육 돼지수육 레시피

- 코스트코에서 구매한 앞다리살 덩어리를 수육용, 제육용, 구이용 등으로 소분함
- 수육용으로 자른 앞다리살에 사과, 양파, 통마늘, 생강, 맛술 등을 넣어 무수분 수육을 만듦
- 무수분 수육은 약불로 10분 정도 삶아줌
- 수육이 잘 익었는지 확인하려면 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 나오지 않아야 함
- 코스트코에서 구매한 앞다리살은 부드럽고 잡내가 없음
- 앞다리살은 다양한 요리에 활용 가능하며 가격이 저렴함

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02.돼지고기 앞다리살 김치찜 백종원 레시피 참고해서 만들었어요

- 돼지고기 앞다리살 김치찜을 백종원 레시피를 참고해 만들었다.
- 돼지고기 앞다리살 500g과 묵은지 반포기를 사용했다.
- 물 500ml와 동전육수, 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 참치액젓 등을 추가했다.
- 중약불에서 20분 정도 끓인 후 대파를 넣어 10분 더 끓였다.
- 두부는 마지막에 반모 정도 넣어주었다.
- 김치와 돼지고기가 있으면 쉽게 만들 수 있는 레시피이다.

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03.돼지고기 제육볶음 양념 레시피 앞다리살 600g 제육볶음 만들기

- 인기 고기반찬인 돼지고기 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 돼지고기 앞다리살 600g, 대파, 양파, 식용유, 설탕, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 참기름, 후추, 통깨 등이 필요하다.
- 설탕을 먼저 뿌려 고기를 볶은 후, 양념을 넣고 볶아준다.
- 양파도 함께 볶아준 후, 센불에서 고기가 익을 때까지 볶는다.
- 대파를 넣어 마무리하고, 개인 입맛에 따라 맛을 조절한다.
- 볶은 제육볶음은 쌈채소나 제육 덮밥으로 즐길 수 있다.
- 남은 제육볶음은 볶음밥으로 만들어 먹는다.

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04.돼지고기 앞다리살 구이 소금구이 쫀득 담백한 고기반찬 차리기

- 돼지고기 앞다리살은 찌개용, 수육, 제육볶음 등에 활용 가능
- 구이용 앞다리살을 사서 구워먹으면 삼겹살 목살 못지 않게 맛있음
- 가격도 삼겹살 목살보다 저렴하며, 식비를 절약할 수 있음
- 앞다리살 구이용은 얇게 자른 것과 도톰하게 자른 것이 있음
- 도톰하게 자른 앞다리살은 식감이 좋음
- 앞다리살 구이에는 소금, 후추를 뿌려 굽거나 에어프라이어에 구울 수 있음
- 삼겹살보다 기름이 적어 후라이팬에 구워도 기름이 많이 튀지 않음
- 앞다리살은 목살처럼 껍질쪽에 기름이 붙어 있어 길게 잘라 먹는 것이 좋음
- 앞다리살 구이는 목살보다 쫀득함이 더 좋음

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05.돼지고기 카레 맛있게 만드는법 카레 고기 부위 앞다리살 넣어서 만들기

- 카레는 다양한 재료를 넣어 만들 수 있음
- 카레에 돼지고기 앞다리살을 넣으면 맛있음
- 카레 재료는 감자, 호박, 양파, 당근 등을 사용함
- 돼지고기는 잡내를 없애기 위해 맛술과 후추로 밑간함
- 카레에 들어갈 야채들은 비슷한 크기로 자름
- 돼지고기와 다진마늘을 먼저 볶은 후 감자와 당근을 넣음
- 물을 700ml 정도 넣고 끓인 후 호박과 양파를 넣음
- 카레가루나 고형카레를 넣어 잘 섞은 후 끓임
- 카레는 냉장고에 소분해 두면 일주일 동안 먹을 수 있음

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