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오늘 저녁 뭐먹지? 백종원, 류수영 레시피 어떤 게 더 맛있을까!!
구월동 윤스키친
푸드 전문블로거
2024.06.07콘텐츠 2

저렴한 가격으로 사랑받은 두부요리~
두부조림도 레시피가 참 많은데요
그중에서도 더 맛있는 레시피 두 가지를 소개해요~ 백종원 레시피와 편스토랑 류수영 레시피 모두 입에 착 감기는 레시피이니 어떤걸 만들어도 맛있게 드실 수 있으실겁니다
아이들과 함께 드실거면 참치캔을 넣은 백종원 레시피를 추천드릴게요~

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
두부조림 만들기 류수영 두부조림 편스토랑 레시피 어남선생 두부요리

- 두부조림 양념장 레시피 공유
- 두부 1모, 양파 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 필요
- 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유 크게 두 바퀴 사용
- 두부는 8등분으로 잘라 물기를 제거해줌
- 양파와 대파는 팬에 깔아주고 태우듯 익힘
- 다진 마늘과 설탕을 넣고 볶은 후, 불을 끄고 간장, 굴소스, 고춧가루를 넣어줌
- 두부를 팬에 깔고 볶은 채소를 올려준 후, 물 200ml를 넣고 끓임
- 국물이 자작자작해질 때까지 졸인 후, 청. 홍 고추를 올려 완성
- 단맛을 선호하지 않는다면 설탕을 제외해도 좋음

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
백종원 두부짜글이 간단한 저녁메뉴 레시피 참치 두부찌개 만드는법

- 백종원의 참치찌개 레시피는 두부와 고추참치 두 가지 재료만을 사용함
- 참치찌개에 팽이버섯이나 느타리버섯을 추가하면 더 푸짐하게 먹을 수 있음
- 물의 양을 조절해 조림의 형태로 만들어 쌈 채소에 싸 먹는 것도 좋음
- 두부찌개 만드는 법은 두부, 양파, 대파, 청양고추 등 재료 준비 후 양념장 만들기
- 양념장에 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 새우젓, 설탕 등을 넣고 섞기
- 냄비에 양파와 대파를 깔고 양념장을 반 정도 넣은 후 두부와 버섯을 담고 남은 양념장을 모두 넣기
- 대파와 청양고추를 올리고 쌀뜨물을 부어준 후 뚜껑을 닫고 센 불로 10분간 끓이기
- 들기름을 넣어 완성하면 됨.

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