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주말 점심메뉴 추천! 간단한 라면 꿀조합 레시피!
구월동 윤스키친
푸드 전문블로거
2024.08.04콘텐츠 3

주말메뉴로 사랑받는 간단한 라면요리!
부재료만 바꿔 넣으면 완전히 다른 요리가 만들어집니다
매콤한 비빔면엔 냉면육수를 부어 보세요~ 냉라면으로 더 시원하게 드실 수 있고요
뜨거운 라면엔 파채, 어묵, 삼겹살, 해물등을 더하면 국물이 더 맛있어진답니다~
같은 라면이라도 부재료에 따라 더 맛있게 드실 수 있으니
주말엔 라면 요리사가 되어보세요~

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구월동 윤스키친님의 PICK
냉라면 레시피 냉면육수 활용 매운 비빔면 꿀조합

- 냉라면 레시피는 비빔면과 냉면육수를 사용하면 된답니다
- 오이, 삶은 계란등 고명을 더하면 좋습니다
- 매운 불비빔면이라도 냉면육수를 활용하면 매운맛이 중화되어
덜맴게 먹을 수 있어요

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구월동 윤스키친님의 PICK
너구리 라면 맛있게 끓이는 법 편스토랑 어남선생 어구리라면 레시피

- 어구리라면 요리에는 사각어묵 3장, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술이 필요해요
-너구리에 어묵을 추가해 보세요
든든하고 맛있는 주말 점심 메뉴로 좋습니다

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구월동 윤스키친님의 PICK
삼겹살 파채라면 레시피 파채 써는법 라면 맛있게 끓이는 법

- 오뚜기 파채라면은 홈플러스에서만 판매, 이마트에서는 구매 불가합니다
- 물 550ml에 면과 분말수프 넣고 4분간 끓인 후 블럭을 첨가해요
- 대패삼겹살 100~150g, 편 썬 마늘 1 큰 술, 대파 1/2~1대를 더 넣으면 맛있게 드실 수 있습니다
- 파채는 넉넉하게 1대 사용해주세요
- 대패삼겹살은 1인분에 100~150g 정도면 충분합니다
- 파채는 마지막에 넣어 살짝 끓여주면 단맛과 시원한 맛을 살릴 수 있어요

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