바쁜 저녁 준비 이것저것 만들기 힘드시죠?
그렇다면 메인요리 하나로 식사 준비를 끝내 보세요!
메인 음식 한 가지만 준비하면 다른 반찬이 필요없어 간단하고 빠르게 식사준비를 할 수 있답니다

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
묵은지 등갈비찜 돼지 등갈비 김치찜 만드는법 압력솥 김치찜 레시피

등갈비, 앞다리살, 목살, 통 삼겹살 등을 사용해 묵은지찜을 만들어 보세요
- 압력솥을 이용하면 빠르게 요리할 수 있습니다
- 묵은지에 돌돌 만 등갈비와 양념장, 대파, 양파를 압력솥에 넣고 센 불로 끓이다가 추가 돌아가면 중불로 줄여 10~15분 끓이면 완성입니다
- 들깨가루나 깻잎을 더하면 묵은지 뼈해장국 느낌으로 즐겨도 좋아요

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
뚝배기불고기 양념 레시피 한우 뚝불고기 만드는 법

뚝배기불고기에 필요한 양념 재료는 진간장, 설탕, 간 마늘, 다진 대파, 참기름, 후추, 깨소금이 필요해요
- 채소는 양파, 당근, 대파, 버섯 등을 준비해요
- 고기는 2인분 기준 불고깃감으로 200g 준비합니다
- 양념을 한 고기를 뚝배기에 넣고 끓인 후 육수와 불린 당면을 넣고 끓이면 완성되는 간단한 불고기 요리예요~

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구월동 윤스키친님의 PICK
백패커 가지밥 레시피 돼지고기가지밥 만들기 한그릇요리

가지 2개, 돼지고기 다짐육 100g, 느타리버섯 80g 등 필요한 재료를 준비해요
- 재료를 잘게 썰어 양념을 넣어 볶은 뒤 솥밥 뜸들일 때 넣어 완성시켜 줍니다
간단하지만 맛있는 영양만점 솥밥이예요~

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구월동 윤스키친님의 PICK
닭한마리 레시피 닭한마리 칼국수 만들기

닭한마리 만들기는 물, 대파, 양파, 후추 등을 넣고 30분간 삶은 후 감자, 떡 등을 추가로 넣어 만들어요
- 닭한마리 소스는 고춧가루, 닭 육수, 간장, 참치 액젓, 올리고당, 식초 등을 섞어요
- 닭한마리 국물에 칼국수를 넣어 끓이면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다
- 닭한마리는 삼계탕보다 만들기 쉬우며, 점심이나 저녁 메인 메뉴로 좋습니다

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