명절음식 만드시느라 바쁘시죠!
메뉴 선정에 있어서도 고민이 많으실텐데요
명절음식이라면 갈비찜과 잡채를 빼 놓을 수 없잖아요! 다른거 다~ 없어도 요거 두가지만 있으면 명절 분위기가 난답니다
소갈비찜 양념 그대로 돼지갈비를 만드셔도 좋으니 맛있게 만들어 보세요
빠르게 조리하는 갈비찜 만들기와 불지않는 잡채 만드는법 소개해요~~
-오래 끓이지 않아도 양념이 잘 배는 레시피를 소개해요~
- 파와 양파를 볶아 만든 기름에 간장과 고기를 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓이면 된답니다
- 연육작용을 돕는 무와 배 음료를 사용하고 참치액과 식초로 풍미를 더했어요
- 돼지갈비로도 대체 가능하며, 남은 국물에 떡볶이 떡을 넣어 먹어도 맛있답니다
- 고기 대신 버섯을 많이 넣어 만들어도 좋아요
- 당면은 미리 삶지 않고 찬물에 불린 후 진간장, 흑설탕, 물을 넣고 볶는 게 포인트!
이렇게 하면 불지 않고 먹음직스러운 갈색으로 만들 수 있어요
- 버섯 종류는 크게 상관없이 좋아하는 것을 선택하면 됩니다
- 마른 당면과 버섯은 동량으로 사용하면 적당해요
- 양념을 넣어 볶은 불린 당면과 볶은 채소를 섞어주면 원팬으로 쉽게 완성할 수 있어요