신선한 오이로 만든 여러가지 레시피를 소개해요~
오이요리 이제 밑반찬이 아닌 메인 요리의 재료로 활용해 보세요~ 간단하지만 고급진 오픈 샌드위치, 간단한 술안주, 깔끔한 브런치 요리로 근사하게 완성할 수 있답니다
- 오이와 크래미를 이용한 샐러드 김밥 레시피를 소개해요
- 속을 파낸 오이에 마요네즈에 버무린 크래미 샐러드를 채워주면 되는 김밥 레시피입니다
- 밥대신 두부를 사용하면 다이어트 레시피로도 그만이죠~
- 볶은 두부와 밥, 참기름과 통깨를 섞어 두부밥을 완성해 다이어트 김밥으로 만들어 보세요~
- 구운 김에 두부밥과 오이, 크래미를 넣어말아주면 산뜻한 오이김밥 완성입니다
- 버터명란구이로 간단한 안주를 만들 수 있어요~ 특히 하이볼 안주로 추천합니다~
- 명란과 오이, 마요네즈만 준비하면 맛있게 만들 수 있는데요 구울 때 버터를 첨가하면 더 맛있게 만들 수 있어요~
- 명란오이마요 레시피는 백명란 2줄, 오이 2개, 버터 10~15g, 마요네즈 적당량 필요합니다
- 명란구이를 약불로 천천히 굽고, 뚜껑을 덮어 속까지 충분히 익히고
마요네즈와 고추냉이를 취향껏 곁들이면 완성이예요~
- 정재형 오이샐러드 레시피는 생크림을 활용한 간단한 오이요리입니다~
- 재료는 오이 1개, 양파 1/2개, 딜 3줄, 다진 마늘 1 작은 술, 생크림 100ml, 화이트 발사믹 또는 식초 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 후춧가루 적당량 필요해요
- 만드는 방법은 먼저 양파, 오이, 딜을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고
- 오이와 양파는 비슷한 두께로 썰어 소금에 20분 절여 주고 딜은 부드러운 잎만 떼어 잘게 다져 주세요
- 생크림 200ml에 식초 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 소금 두 꼬집을 넣어 샐러드소스를 만들고
절인 오이와 양파, 다진 딜을 소스에 넣어 골고루 섞어주면 완성입니다
- 샐러드소스에 식초 대신 화이트 발사믹을 사용하면 더 맛있으니 참고해 주세요~
- 오이 절임 토스트 레시피의 필요한 재료는 식빵, 오이, 명란젓, 크림치즈, 버터, 연유, 올리브유, 소금, 후추 등이 필요해요
- 오이는 필러로 얇게 썰어 소금에 절이고, 물기를 제거해 주세요
- 명란젓은 반으로 잘라 껍질과 분리한 후 크림치즈와 섞어 줍니다
- 팬에 버터를 녹인 후 식빵을 구워 바삭하게 만들고 명란 크림치즈를 바른 후 오이 절임을 올려 주세요~ 마지막으로 후추와 올리브유를 뿌려주면 간단한 오픈 샌드위치 완성이예요~
- 영국에서 즐겨 먹는 크림치즈 오이 샌드위치도 집에서 간단하게 만들 수 있답니다~