레시피 > 이태리/양식
시원한 냉파스타 레시피 더운여름 주말 요리 추천!!!
구월동 윤스키친
푸드 전문블로거
2024.07.27콘텐츠 3

가만히만 있어도 더운 요즘입니다
따뜻한 요리가 싫어지는 계절 냉파스타 만들기로 시원한 한 끼 어떠세요! 스파게티면만 삶아주면 불 쓰는 과정1도 없는 레시이니 제일 더운 점심 한 끼는 냉파스타로 고고!

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
편스토랑 독일국수 레시피

- 화이트 발사믹 식초는 샐러드나 채소절임 소스로 적합하며, 신맛과 단맛이 적절하게 섞여 있어 자극적인 쨍! 한 신맛이 아니예요 냉파스타 재료로 화이트발사믹 추천드릴게요
- 진서연 배우가 만든 독일국수는 오이, 양파, 파프리카를 얇게 썰어 올리브오일, 발사믹식초, 진간장에 절인 뒤 스파게티, 소면등 국수에 곁들여 먹는 차가운 국수 요리입니다
-채소 절이는 시간만 조금 걸릴뿐 쉬운 요리예요
-새콤달콤 맛있는 독일국수 만들기 꼭 해보세요

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
성시경 파스타 브리치즈 먹는 법 브리치즈 파스타 만들기 브리치즈만 넣었는데 왜 맛있지!

- 성시경 파스타는 브리치즈, 방울토마토, 통마늘, 바질, 올리브오일 등을 사용해요
특히 갈아놓은 마늘이 아닌 통마늘을 바로 다져 사용하길 추천드려요
- 방울토마토는 1인분에 1컵 이상 넣는 것을 추천드립니다
- 바질은 식초물에 담갔다가 씻어 사용하고
- 통마늘은 칼의 옆면을 이용해 눌러준 뒤 잘게 다져주세요
- 삶은 파스타면에 준비한 재료를 모두 넣고 섞어주면 끝!! 너무 간단하죠!
- 파스타면은 1인분에 100g 정도 사용하며, 삶은 시간은 8분에서 12분까지 면 취향에 맞게 삶아주세요
- 완성된 파스타는 올리브오일이나 후추를 추가로 넣어 맛을 조절 가능합니다~~

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
감태소스 레시피 감태파스타 만들기 오일 스파게티 만드는 법

- 지난 봄 자주 만들어 먹었던 텐트 밖은 유럽에서 소개된 감태파스타 레시피입니다
- 감태파스타소스는 믹서기에 모든 재료를 넣고 갈면 끝! 너무 쉬운 파스타요리예요~
- 감태파스타소스는 냉장 보관 시 2주, 냉동 보관 시 1달 가능하니 넉넉하게 만들어 식빵에 발라드셔도 좋습니다
- 스파게티 면은 7~10분 삶아주고, 부재료로 방울토마토와 새우를 준비하면 더 맛있게 만들 수 있어요
- 소스와 면수를 넣어 농도를 맞춰주면 완성입니다
- 감태파스타는 오일파스타이지만 느끼하지 않고 단맛이 돌아 맛이 좋아요~~

#토마토요리#방울토마토요리#스파게티면삶는시간#브리치즈#감태요리#브리치즈요리#브리치즈먹는법#브리치즈파스타만들기#진서연독일국수#편스토랑독일국수#한가인감태소스레시피#감태파스타#감태소스#독일국수레시피#레오나르도화이트발사믹