레시피 > 안주/간식
제철간식 감자 맛있게 삶는법, 초당옥수수 찌는법
구월동 윤스키친
푸드 전문블로거
2024.06.20콘텐츠 2

추억의 여름간식하면 뭐가 떠오르시나요!
저는 마당에 멍석깔고 앉아 삶아먹던 옥수수와 찐감자가 그렇게 맛있더라고요~
햇감자와 옥수수가 나오는 시기이니 맛있게 드셔보세요
파실파실 감자 맛있게 삶는법과 전자레인지에간단하게 찌는 초당옥수수 찌는 시간을 소개해요~

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
감자 삶는법 감자 맛있게 삶는 시간 간식으로 딱이야!!

- 감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비하세요
- 냄비에 감자가 70~80% 잠길만큼 물을 붓고 소금1/2~1/3 큰 술과 설탕1~3큰 술을 넣어 센 불에서 끓입니다
- 중불로 줄여 20~30분 동안 삶은 후, 물을 버리고 수분을 날려주세요
- 불은 끄고 뚜껑을 닫고 잠시 뜸을 들이면 끝!
- 설탕을 추가해 단맛을 조절해 줍니다
- 감자 크기에 따라 익는 시간이 다르니 시간체크 해 주세요~

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
초당옥수수 전자레인지 삶는법 초당옥수수 찌기 시간 먹는법 보관법

- 초당옥수수는 6월부터 8월이 제철이며, 껍질이 싱싱하고 수분이 있는 것이 좋습니다
- 껍질과 수염을 제거하고 알맹이를 감쌀 수 있는 껍질 3~4장만 남겨두세요
- 냉동 보관 시에는 껍질째 또는 낱알을 떼어 보관하는 것이 좋음
- 초당옥수수 전자레인지에 찌는 법은 물을 조금 뿌리거나 가볍게 씻어주고 1개 기준 3분정도 조리하면 되고 개수가 많아지면 조리시간을 늘려주시면 됩니다

#감자삶는법#추억의간식#감자삶기#초당옥수수찌는법#초당옥수수전자레인지#감자삶는시간#감자맛있게삶는법#옥수수보관#초당옥수수삶기#감자삶는방법