레시피 > 한식두 번 세 번 만들어 먹는 맛보장 레시피 류수영 돼지고기 요리 3
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주말저녁 메뉴로 안성맞춤 돼지고기 레시피를 소개해요
상대적으로 저렴한 돼지고기 앞다리살,
뒷다리살, 목살등을 활용해
온 가족이 푸짐하게 드실 수 있어요
배음료와 식초를 사용해 입에 착 감기는 맛보장 편스토랑 류수영 고기양념으로
돼지갈비는 물론 기사식당 불백요리까지 푸짐하게 즐겨 보세요~

01.돼지갈비 레시피 편스토랑 류수영돼지갈비구이 프라이팬 양념갈비 굽는법

- 신상출시 편스토랑에서 류수영이 선보인 목살 돼지갈비구이 레시피입니다
- 프라이팬으로도 숯불갈비구이집처럼 불 맛을 낼 수 있으니 천천히 따라해 보세요
- 돼지고기 부위는 목살을 사용해 가격 부담이 적고 프라이팬으로 불 맛나게 구워
고깃집 뺨치는 맛을 낼 수 있습니다
- 갈비양념 레시피의 비법은 참치액과 배음료이며, 잘 섞은 후 냉장고에서 4시간 이상 숙성시켜주세요
- 구울 땐 달군 팬에 식용유를 두르고 양념을 털어낸 목살을 올려 주세요
- 구운 목살은 6분 정도 구워주고
먹기 좋은 크기로 자른 후
센 불로 10초 정도 볶아 완성합니다

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02.고추장 제육볶음 만드는 법 갈배제육 돼지고기 앞다리살 요리

- 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살을 이용한 고추장 제육볶음 레시피입니다
- 필요한 재료는 돼지고기 뒷다리살 600g, 고추장 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 배음료 등이 필요해요
- 고기는 얇게 불고기용으로 준비해 핏물을 제거한 후 사용하면 된답니다
- 양념에 설탕, 진간장, 고추장, 다진 마늘 등을 섞은 후 고기를 먼저 구워 줍니다
채소는 고기가 익은 뒤 나중에 추가해주세요
- 고기는 팬을 달군 후 센 불에서 굽다가
약불로 전환하여 마무리해주면 되세요
- 류수영 레시피는 약간 달며, 간이 세기 때문에 취향에따라 설탕, 간장량의 조절이 필요해요
- 하루 전에 미리 양념해 놓으면 더 맛있게 먹을 수 있으니 참고해 주세요

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03.기사식당 돼지불백 간장 제육볶음 돼지불고기 양념 만들기

- 신상출시 편스토랑에서 류수영이 만든 기사식당 돼지불백 레시피입니다
- 돼지불백에 필요한 재료는 돼지고기 앞다리살 600g, 배 음료 285ml, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 진간장 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 대파 1대 등입니다
- 배가 들어간 음료와 식초를 활용한 양념입니다
- 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 먹기 좋게 자른 후, 대파와 함께 양념에 30분 이상 재워 굽습니다
- 팬에 식용유를 두르고 고기를 얹은 후, 국물이 없어질 때까지 센 불에서 볶아주면 된답니다
- 맛있고 푸짐해 주말 저녁메뉴로 좋아요~

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