레시피 > 안주/간식구운 계란 맛있게 만드는 팁! 계란 잘까지게 반숙 삶는 법은 보너스~
6일 전콘텐츠 2

하루에 하나씩은 먹게되는 계란!
압력솥에 구워주면 쫄깃쫄깃 얼마나 맛있게요~
맛있는 구운계란을 멸치육수에 삶아보세요
멸치의 맛이 배어 감칠맛이 좋아진답니다

구운계란 만들기가 귀찮으신 분들을 위해
반숙, 완숙 취향껏 계란 삶는법, 껍질 잘까지게 삶는 방법까지 소개해 볼께요
맛있게 삶아 샌드위치, 샐러드, 장조림까지 맛있게 만들어 드세요~

01.가스 압력밥솥 구운 계란 멸치 육수로 구운 계란 만들기 구운 계란 보관법

- 가스 압력밥솥으로 구운 계란을 만드는 방법을 소개해요
- 압력밥솥에 계란, 소금물을 넣고 약불로 90분간 끓이면 되는데
멸치 육수를 사용하면 계란의 맛이 더욱 좋아진답니다

블로그에서 더보기
02.계란 삶는 시간 달걀 삶는법 계란 잘까지게 삶는법 반숙계란삶기

계란은 냉장고에서 실온으로 옮겨 냉기를 뺀 상태에서 사용해요
- 냄비에 소금 1 숟가락을 넣고, 계란이 푹 잠길 만큼 충분한 물을 넣어 주세요
- 달걀은 끓는 물에 넣고 7분, 10분, 13분 등 원하는 시간 동안 삶으면 됩니다
- 삶은 달걀은 찬물에 3분간 식힌 후 껍질을 까면 잘 벗겨져요

블로그에서 더보기
#계란요리#구운계란#구운계란만들기#달걀삶는법#구운계란요리#계란삶는시간#압력밥솥구운계란#구운계란만드는법#계란잘까지게삶는법#압력밥솥구운계란만들기#완숙계란삶는법#반숙계란삶기#반숙계란시간#계란반숙삶는법#가스압력솥구운계란