간단한 요리로 계란요리 많이 드시죠!
달걀3~4개 휘휘~ 풀어 야채나 치즈등을 넣고 부쳐주면 든든한 식사가 가능한데요
스크램블처럼 저어주다가 럭비공 모양으로 말아주는 일본식 수플레 오믈렛, 제철 채소나 치즈를 넣고 프라이팬에서 찌듯이 구워주는 프리타타 만들기!
두 가지 스타일 모두 든든한 계란요리 레시피이니 간단하게 브런치로 만들어 드시기 좋을겁니다
- 오믈렛은 달걀을 풀어 얇게 부친 프랑스의 대표적인 달걀 요리입니다
- 수플레 오믈렛은 계란 3개를 사용해 포만감 있게 먹을 수 있으며, 가니쉬를 추가하면 근사한 브런치 메뉴가 될 수 있어요
- 수플레 오믈렛을 보다 부드럽게 만들기 위해서는 체에 한 번 걸러주는 과정이 필요하고
타지않게 불 조절을 잘해야해요
- 볶음밥을 준비해 오므라이스로도 만들어도 좋답니다
- 감자 프리타타는 이탈리아식 오믈렛으로, 계란, 감자, 양파, 베이컨 등을 사용해요
- 재료가 국한되지 않아 다양한 채소나 육류 등을 활용할 수 있습니다
- 작은 프라이팬을 사용하면 두툼하게 만들 수 있어요
- 계란에 우유를 섞어 부드럽게 만들어요
- 볶은 채소에 계란을 붓고, 모짜렐라 치즈를 넣은 후 뚜껑을 덮어 치즈를 녹이면 완성입니다