얼마 안있으면 다가오는 말복에 보양식으로 드시기 좋은
맛보장 장어요리 4가지 소개할께요.
장어 조림장 넣고 자박하게 졸여 만든 장어조림
장어머리와 뼈를 넣고 푹 고와 만든 여름 보양식 장어탕
장어구이 먹고 남은 뼈로 튀겨만든 장어뼈튀김
장어소스발라 오븐에 간단하게 구워 먹는 장어구이까지
장어로 맛있게 만들어 먹을수 있는 장어요리예요.
다가오는 말복에는 조금 특별하게 장어요리 어떠세요??
- 장어구이와 장어조림을 좋아함, 특히 양념에 졸인 장어조림을 선호함.
- 집에서 간편하게 장어구이를 만들 수 있음, 복날 음식으로도 추천함.
- 장어 손질 후 시판 장어 소스에 졸이기만 하면 됨.
- 장어는 프라이팬에 구워 양념에 조리듯 구우면 부드러움.
- 장어조림에 양파를 곁들여 먹으면 맛있음, 깻잎장아찌나 생깻잎에 싸먹어도 좋음.
- 장어 특유의 느끼함을 겨자소스와 깻잎이 잡아줌.
- 여름 보양식으로 장어탕 추천
- 장어뼈와 머리를 이용해 구수하고 걸쭉한 장어탕을 만들수있음.
- 장어탕은 몸에도 좋고 맛도 좋아 보양식으로 추천한다.
- 장어구이 먹고 남은 머리와 뼈로 기성비 좋게 끓일수 있다.
- 고소하고 바삭한 장어뼈 튀김은 별미임.
- 장어뼈를 손질하고 튀김옷을 입혀 튀긴 후 맥주와 함께 먹음
- 위생팩에 장어뼈를 넣고 소금, 후추, 튀김가루를 넣어 튀김옷을 입힘
- 프라이팬에 기름을 붓고 장어뼈를 2~3번에 나눠 노릇하게 튀김
- 장어뼈를 한 번 더 튀겨주면 바삭바삭한 장어뼈 튀김 완성
- 장어뼈 튀김은 맥주 안주로 좋음, 아이들도 잘 먹음
- 복날음식으로 특별하게 장어구이를 만들어 먹음
- 민물장어는 주문해서 오븐이나 에어프라이어로 간단하게 구워 먹을 수 있음
- 장어손질부터 장어굽는법까지 소개
- 완성된 장어구이는 부추무침, 양파, 간장 깻잎과 함께 먹음
- 가성비 좋고 맛있게 먹을 수 있음