아침저녁으로 이제 갑자기 쌀쌀해지고 있어요
꽃게가 제철이라 이런저런 국물요리 힘들면
꽃게로 라면 끓여보세요
맛있어서 지금도 가끔 만드는
주상욱씨의 초간단 전자레인지
양념게장꽃게라면과
류수영씨의 생물꽃게라면 레시피
소환해봤어요.
징검다리 연휴에 해장음식으로도 좋은
꽃게라면 맛있게 만들어 보세요.
- 류수영이 꽃게라면 레시피와 꽃게 고르는 법, 손질법 등을 소개함.
- 꽃게는 음력 15일과 30일에 구매하면 저렴함.
- 가을꽃게는 숫꽃게가 제철이며, 껍질이 단단하며 배딱지가 흰 꽃게가 좋음.
- 꽃게를 손질할 때는 다리쪽이 아닌 몸통쪽에서 잘라야 살이 빠지지 않음.
- 냄비에 물 1.1리터와 소주 50ml를 넣고 끓인 후 라면 스프와 라면을 넣어 끓임.
- 꽃게라면은 라면 종류에 상관없이 꽃게가 들어가면 맛있음.
- 꽃게라면 해장라면 레시피를 소개한다.
- 전자레인지 요리로 간편하게 만들 수 있다.
- 라면, 라면 스프, 김치, 양념게장 등이 필요하다.
- 전자렌지에 라면을 4분 30초간 돌리고, 계란, 대파 등을 추가한다.
- 맛은 김치찌개와 해물탕 맛이 섞여 있고, 면발이 쫄깃하다.
- 김치, 콩나물을 더 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.