레시피 > 한식팽이버섯 이렇게도 먹어보아요~
2024.08.24콘텐츠 2

팽이버섯은 요리할때 많이 사용하는 식재료인데요~ 팽이버섯으로 계란전을 부쳐 먹거나 불닭소스에 볶아먹으면 색다른 매력을 느낄수 있답니다 :) 맛있는 팽이버섯 요리와 함께하세요 ^^

팽이버섯 계란전

쫄깃한 식감의 팽이버섯에 크래미와 채소를 넣고 구워내면 야채를 잘 먹지않는 아이도 맛있게 한그릇 비운답니다. ▼자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요▼
01.아이도 잘먹는 팽이버섯 계란전

그대로 먹어도 고소하지만 아이들 반찬으로 준비할 때는 케첩을 곁들이면 새콤달콤하게 잘 어울립니다.

블로그에서 더보기
▼간단한 레시피는 짧은 영상으로 함께하세요▼

불닭 팽이버섯

매운맛이 당길 때 간단하게 만들기 좋은 불닭팽이버섯은 소스 하나만 있으면 누구나 초간단 레시피로 요리할 수 있어요. 쫄깃쫄깃한 식감이 마치 면과 같으면서 매콤함 사이로 은은한 달콤함이 어우러진 별미랍니다. ▼자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요▼
02.불닭 소스와 어울리는 불닭 팽이버섯

노릇하게 구운 팽이버섯에 매운 불닭소스와 함께 구워 완성하면 쫄깃한 식감과 매콤한 맛이 별미인 요리가 된답니다.

블로그에서 더보기
▼간단한 레시피는 짧은 영상으로 함께하세요▼
#팽이버섯전#버섯전#팽이버섯요리#팽이버섯전만들기#팽이버섯계란전#불닭팽이버섯#버섯전만들기#매운팽이버섯#팽이버섯불닭소스#불닭소스레시피#불닭팽이버섯레시피#팽이버섯레시피#팽이버섯맛있게먹는법#팽이버섯먹는법#팽이버섯먹는방법