레시피 > 한식소고기 수육 부위 2가지 ! 사태와 양지
2024.10.12콘텐츠 2

돼지고기와는 다른 매력 ! 소고기 수육 맛있게 삶는법이에요~~ 여러가지 부위를 활용하는데 가장 즐겨 찾는 부위는 양지와 아롱사태랍니다 :) 맛있게 수육하세요 ^^

아롱사태수육

아롱사태수육은 부드럽게 삶으면 고소하고 쫀득한 맛과 식감이 맛있어서 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 국물 자작하게 전골로 끓이면서 먹기도 좋습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.쫄깃한 식감의 아롱사태 수육

뜨끈하게 끓여가며 먹어도 좋고 촉촉하게 국물을 부어 드셔도 좋습니다. 먹기 좋게 부드럽게 삶겨서 쫀득하고 고소함을 진하게 맛볼 수 있어요~

블로그에서 더보기

양지수육

더운 날 기력보충 겸 온 가족이 다 같이 먹기 좋은 소고기 양지 수육을 삶았어요. 구워 먹는 것과 또 다른 담백하면서고 고소한 맛이 일품이죠. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.담백한 매력 가득 양지 수육

소고기 수육 특유의 담백 고소함이 정말 맛이 좋답니다. 먹음직스럽게 담아주니 더 근사하답니다.

블로그에서 더보기
#아롱사태수육#수육#수육삶기#아롱사태수육만들기#소고기수육#겨자소스#양지수육#겨자소스만들기#소고기아롱사태수육#소고기양지수육#소고기양지요리#소고기수육소스#소고기수육부위#간장겨자소스#아롱사태수육삶기