식재료/장보기쭈꾸미 먹는법 ! 볶음과 샤브샤브
2024.10.07콘텐츠 2

쭈꾸미를 맛있게 먹는법 ~!! 매콤한 양념에 볶아내는 쭈꾸미 볶음과 담백한 육수에 신선한 야채와 함께 곁들이는 쭈꾸미 샤브샤브에요~ 맛있게 쭈꾸미하세요 ^^

쭈꾸미볶음

매콤한 감칠맛과 쫄깃한 식감이 맛있는 쭈꾸미볶음 레시피로 냉동쭈꾸미를 비린내 없이 탱글하게 손질한 뒤 가볍게 데쳐 물기없이 매운 양념장에 볶아 완성했어요. ▼ 간단한 레시피는 영상으로 함께하세요 ▼

01.술 안주로 좋아요~ 양념 쭈꾸미볶음
01:15

밀가루와 굵은소금으로 손질하여 데친 뒤 양념에 볶아 만들면 물이 생기지 않고 진한 감칠맛을 즐길 수 있답니다.

네이버TV에서 더보기
▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼

쭈꾸미 샤브샤브

찬바람이 불기 시작하니 뜨끈한 국물이 생각나길래 장 보러 간 김에 채소랑 버섯, 주꾸미도 사 와서 시원한 국물에 담백한 바다 감칠맛 더해 만들었어요. ▼ 간단한 레시피는 영상으로 함께하세요 ▼
02.소고기와는 다른 매력 ! 쭈꾸미 샤브샤브
01:06

육고기와는 또 다른 깔끔하고 깊은 감칠맛과 시원한 맛 야들하면서 쫄깃한 식감이 일품이랍니다.

네이버TV에서 더보기
▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
#쭈꾸미볶음#쭈꾸미#쭈꾸미샤브샤브#쭈꾸미요리#매콤한쭈꾸미볶음#주꾸미샤브샤브#쭈꾸미손질법#쭈꾸미볶음레시피#쭈꾸미볶음양념#주꾸미손질법#주꾸미샤브샤브레시피#쭈꾸미양념볶음#쭈꾸미샤브샤브만들기#주꾸미샤브샤브만들기#쭈꾸미먹는법