레시피 > 베이킹/디저트추억이 방울방울 옛날과자 레시피 3
2024.10.20콘텐츠 3

추억이 방울방울해지는 어릴적 즐겨먹었던 옛날과자 3가지를 만들어 보았어요~~ 오란다와 상투과자 그리고 생강평강까지 ! 맛있는 옛날과자 먹으며 추억을 되살려보아요 :)

오란다

추억의 옛날과자하면 생각나는 오란다죠. 요즘엔 한식디저트로 많이 파는데 퍼핑콩 재료만 있으면 집에서도 만들기 간단하답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.추어깅 방울방울 조청 오란다

퍼핑콩만으로 만들어도 되지만 견과류가 들어가면 고소하고 풍성한 맛을 낼 수 있으며 시럽을 끓일 때는 젓지 않고 재료를 섞을 때는 타지 않게 골고루 버무려주면 간단하게 만들 수 있어요~~

블로그에서 더보기

상투과자

간단한 홈베이킹으로 만들기 좋은 상투과자는 백앙금에 아몬드가루와 계란노른자, 생크림 등을 섞어 만든 반죽을 깍지틀에 넣어 짜서 모양낸 뒤 오븐에 구워서 만들어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.옛날 빵집에서 먹던 그 맛 ! 상투과자

간단한 홈베이킹 메뉴로 집에서 만들기 좋답니다 :) 만들어서 주변에 선물하기에도 좋으니 부모님 한번 가져다주세요 ^^

블로그에서 더보기

생강평강

바삭하게 어우러지는 식감을 살리기 위해 얇은 두께로 저며 썰어주고 생강과자로 먹기 좋도록 본연의 매운맛을 적당하게 빼준 뒤 설탕 결정이 생기도록 졸여 말려주는 것이 포인트인 레시피에요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.요것도 집에서 ! 생강편강

직접 만드는 과정에서 손이 가는 편이지만 식감을 위해 얇게 썰어주고, 적당히 맵기를 조절하여 빼준 뒤 시럽에 졸이는 과정에서 마지막에 약불로 결정이 고르게 묻어나도록 해주면 맛있게 만들어 맛볼 수 있어요~

블로그에서 더보기
#토픽#생강편강#오란다#앙금쿠키#상투과자#상투과자만들기#옛날과자#백앙금#구리볼#오란다만들기#퍼핑콩#생강편강만들기#생강편강만드는법#생강과자만들기#생강편