식재료/장보기씻은 묵은지 요리 2가지
1일 전콘텐츠 2

씻은 묵은지를 활용한 요리 2가지를 소개드립니다~~ 참치와 함께 김 대신 김밥으로 말아도 매력있고 고소한 들기름에 볶아내도 밥도둑 반찬이에요 :)

묵은지 들기름볶음

양념을 덜어낸 묵은 김치를 들기름 넣고 고소하고 촉촉하게 볶음 반찬 만들면 한 가지만 있어도 밥도둑이 따로 없는 메뉴에요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.맵지 않아 아이도 잘 먹는 묵은지 들기름볶음

맵지 않기 때문에 아이들 반찬으로 같이 먹기도 좋고요. 생김치말고 김치볶음의 구수한 맛은 이맘때 더 맛이 좋아요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

묵은지 김밥

김치냉장고 속 묵은지 꺼내어 참치마요로 속을 채워 돌돌 말아 먹음 새콤하면서도 개운하고 고소해요.김에 말아먹는 김밥과는 또 다르게 색다른 별미에요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.집어먹기 좋은 묵은지참치김밥

묵은지김밥 맛있게 돌돌 말아 먹음 별다른 반찬 필요 없이 계속 집어먹게 된답니다.참치, 들기름의 조합이 정말 잘 어울려요~

블로그에서 더보기
#토픽#김밥#묵은지요리#묵은지김밥#참치김밥#김치볶음레시피#김치볶음#묵은지볶음#묵은지들기름볶음#볶음김치#묵은지#묵은지말이#묵은지참치김밥#볶음김치만드는법#볶음김치레시피