커피/차상큼한 과일청 레시피 3
4일 전콘텐츠 3

집에서 직접 담그는 상큼한 매력가득 과일청 만들기에요~~ 감귤과 자몽 그리고 레몬으로 청을 담구어 따뜻하게 티로 즐겨도 되고 새콤상콤 시원하게 에이드로 마셔도 좋답니다 :)

감귤청

귤은 새콤달콤한 과육 그대로 먹어도 맛있지만 수제 과일청 만들기 해서 에이드, 차, 요거트 토핑 등으로 상큼함을 담아 곁들여 먹기 딱이죠. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.겨울에 어울리는 귤청 만들기

설탕량을 줄여서 드시고 싶다면 소량으로 만들어 드셔도 좋고, 넉넉히 만들어 주변 분들과 나눠먹기에 만들기 간단하고 부담 없답니다.

블로그에서 더보기

자몽청

핑크빛 색감이 사랑스러운 자몽은 상큼하면서도 쌉싸름한 맛이 매력적인 과일이죠. 그냥 먹어도 맛있지만 알갱이만 쏘옥 손질해서 설탕과 꿀을 넣고 수제 자몽청을 만들면 따뜻한 차로, 시원한 음료로 요거트에 곁들여 과일요거트로도 어떻게 먹어도 정말 맛있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.상큼하게 즐기는 자몽청 자몽에이드

자몽청 만들기 상큼함과 쌉싸래함 가득 담아 시원한 에이드로, 차로 즐겨보세요. 맛있게 만들어 드세요^^

블로그에서 더보기

레몬청

비타민 듬뿍 레몬은 청을 만들어 따뜻한 차나 시원한 에이드로 즐겨 마시기 좋은데요. 겨울엔 레몬차 한잔 마시면 따뜻하면서도 상큼한 달콤함이 좋아 늘 만들어 두고 마시곤 해요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.쓴맛없이 레몬청 만들기

올겨울 따뜻하게 보내기 위해 상큼달콤함을 담아 만들어 드셔보세요. 특유의 기분 좋은 새콤함이 매력적이랍니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#귤요리#귤청만들기#귤청#레몬청#레몬청만들기#과일청#수제과일청#수제레몬청#자몽청#자몽청만들기#자몽에이드#수제과일청만들기#수제자몽청#수제레몬청만들기