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그릭요거트 만들기
체리사랑
푸드 전문블로거
2024.07.25콘텐츠 3

원유에 다른 첨가물 없이 발효만 시켜서 완성하는 그릭요거트는 일반 요거트에 비해 좀 더 꾸덕하고 원유의 진한 맛이 나는 것이 특징인데요 단백질과 칼슘의 함량이 높고 다른 첨가물이 없는 덕분에 건강식으로 널리 알려져있답니다.

이번 토픽을 통하여 농후발효유와 우유를 활용하여 꾸덕한 그릭요거트를 만드는 방법을 담은 콘텐츠 3종을 소개해드릴 테니 전기밥솥으로 간편하게 그릭요거트를 완성해보고 싶으신 분들은 참고해보시기 바랍니다.

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- 그릭요거트는 전기밥솥과 면포를 이용해 만들 수 있음
- 그릭요거트를 만들기 위해서는 농후발효유와 우유가 필요함
- 농후발효유와 우유의 비율은 1:3 정도가 적당함
- 그릭요거트를 만들기 위해서는 2시간 동안 보온을 하고 8~9시간 동안 발효를 시켜야 함
- 그릭요거트의 유청을 제거하기 위해서는 면보를 사용해야 함
- 그릭요거트는 보통 24시간 정도 냉장고에 보관하면 꾸덕해짐
- 그릭요거트는 블루베리나 애플민트 잎 등을 넣어 데코레이션 가능

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- 그릭요거트는 일반 요거트를 농축시켜 만든 것으로 꾸덕한 농도를 자랑하는 것이 특징임
- 집에서 그릭요거트를 만들 때에는 전기밥솥과 농후발효유, 우유만 준비하면 됨
- 농후발효유와 우유를 전기밥솥에 넣고 2시간 동안 보온 후 8~9시간 방치
- 우유를 면보에 싸서 유청을 제거하면 그릭요거트가 완성
- 이렇게 완성한 그릭요거트는 은은한 단맛이 나므로 단맛을 내는 재료를 별도로 첨가하지 않아도 됨

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- 그릭요거트는 원유를 발효시켜 만든 요거트에 유청을 제거해 만듦
- 그릭요거트는 단백질과 칼슘 함량이 높고 단맛을 내는 재료를 첨가하지 않음
- 그릭요거트는 농후발효유를 첨가하여 발효를 진행해야 함
- 그릭요거트를 만들 때는 우유 500ml와 농후발효유 130ml, 레몬즙 1T 필요
- 그릭요거트는 전기밥솥에서 2시간 동안 보온 후 8~9시간 동안 방치
- 그릭요거트는 면보에 싸서 유청을 분리한 후 냉장고에서 4~5시간 추가로 유청 분리
- 그릭요거트는 다양한 과일과 함께 먹거나 수제 과일청을 첨가해 먹음

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