돌문어는 저렴하고, 피문어는 자숙문어라 편하게 사용할 수 있는데요. 오늘 소개해드리는 요리는 종류에 상관없이 다 맛있으니까 봄철 보양식으로 골라서 도전해보세요.
돌문어 손질법이나 돌문어 삶는법은 처음엔 엄두가 나지 않지만 생각보다 쉬워요. 신선한 채소와 초장만 있으면 문어초무침도 뚝딱!이랍니다. 밥반찬, 술안주로도 좋고요. 소면을 곁들이거나 밥에 비벼 먹어도 맛있어요.
블로그에서 더보기봄철 보양식으로 좋은 문어. 미역과 오이, 폰즈 소스로 집 나갔던 입맛 돌아오게 해보세요.
블로그에서 더보기토마토, 파프리카, 샐러리, 올리브유 등 지중해 스타일로 만들었어요. 건강에 좋은 식재료 듬뿍. 상큼상큼한 개운함과 감칠맛이 일품입니다.
블로그에서 더보기