맛보장 류수영님의 편스토랑 평생 레시피 2탄입니다.
마트에서 구하기 쉬운 재료로 집에서 뚝딱 만들어서 배부르게 먹는 레시피 모음입니다. :)
류수영 가지전은 바삭한 식감을 살리기 위해 계란을 넣지 않고 구워요. 부침가루와 가지만 있으면 치킨만큼 맛있는 가지전을 만들 수 있답니다.
블로그에서 더보기류수영 쟁반막국수에는 연겨자로 맛을 낸 메밀막국수 양념장이 들어가요. 이 양념장은 누구나 간편하게 만들 수 있을 정도로 쉬웠답니다. 특히 족발 드실 때 막국수 양이 항상 아쉬우셨던 분들께 도움이 될만한 쟁반막국수 레시피였어요.
블로그에서 더보기류수영 어묵제육은 고기 없이 어묵볶음만으로도 제육볶음의 맛을 그대로 낸답니다. 눈 감고 먹으면 제육볶음이랑 헷갈릴 정도로 맛있어요~
블로그에서 더보기편스토랑 류수영 제육은 번거롭게 제육양념을 미리 재우지 않아도, 묵은 삼겹살로 쉽게 만들 수 있답니다. '긴급제육 119'라는 뜻은 묵은 삼겹살도 맛있게 살려내는 제육볶음이라는 의미예요.
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