흔하지 않은 고구마 요리로는 고구마장아찌, 고구마잼, 고구마튀김만두, 고구마롤칩을 소개합니다.
고구마장아찌는 찐 고구마를 간장에 절여 반찬으로 딱이고, 고구마잼은 달콤한 스프레드로 활용할 수 있어요. 고구마튀김만두와 고구마롤칩은 바삭한 식감이 특징이라 간식으로 먹기에 제격이에요!
빅마마 고구마장아찌는 찐 고구마를 간장 절임물에 넣으면 반나절이면 금방 완성돼요. 고구마맛탕만큼 맛있는 고구마 활용 요리라 밥반찬으로 드셔도 되고, 아이들 간식으로도 좋답니다.
편스토랑 정상훈 고구마잼은 삶은 고구마에 우유, 버터, 연유를 넣고 믹서기로 갈아준 다음, 되직하게 끓여주면 돼요. 여기에 고구마의 풍미를 더해줄 시나몬 가루도 들어가요. 고구마잼은 일주일간 냉장 보관이 가능해서 한번에 많이 만들어도 괜찮은 삶은 고구마 요리랍니다.
정상훈 고구마튀김만두는 만두피에 고구마잼을 넣고 튀기거나 프라이팬에 구우시면 완성돼요! 고구마만두는 그냥 먹어도 바삭하지만, 특제 소스에 버무리면 더 맛있게 즐길 수 있답니다.