레시피 > 한식맛 없는 김장김치 되살리는 법!
2024.11.25콘텐츠 2

맛없는 김치도 이연복 셰프님의 비법으로 새롭게 되살릴 수 있어요! 😄
김치국물은 궁 셰프 이상민님의 레시피로 국물깍두기나 김치고추장으로 재탄생!
이 간단한 꿀팁들로 평생 유용하게 활용하세요~👌

01.싱거운 김치, 짠김치 맛있게 되살리는 법


알토란에서 이연복 셰프님께 배운 김치 살리기 비법을 알려드릴게요! 😄 열심히 담근 배추김치가 살짝 싱겁거나 짠맛이 강해서 아쉬웠던 적 있으시죠? 이제 걱정하지 마세요. 이연복 셰프님만의 꿀팁으로 김치를 새롭게 변신시켜 보세요!

싱거운 김치는 간단한 양념 추가로 깊은 맛을 살릴 수 있고요, 짠김치는 재료를 더해 밸런스를 맞출 수 있답니다. 배추김치가 입맛에 딱 맞게 맛있어지는 순간, 정말 기분 좋으실 거예요! 이 비법으로 김치 걱정 없이 한 상 푸짐하게 차려보세요! 😊

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02.'김치국물'로 깍두기 양념과 고추장을?


김치국물로 간단하게 국물깍두기와 김치고추장을 만들 수 있다니 정말 유용하죠? 그동안 김치국물을 그냥 버리기 아까웠다면, 이제부터는 이 비법으로 맛있는 요리를 만들어 보세요. 활용도는 높고, 간단해서 누구나 따라 하실 수 있어요.

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