레시피 > 한식냉면 육수로 뚝딱 만들어요
2024.07.26콘텐츠 5

더운 여름엔 냉면 육수 활용한 요리 자주 만들게 됩니다.
여름에 자주 먹게되는 냉국수나 묵사발에 냉면 육수 사용하면 요리하기 훨씬 수월하지요.
시원하게 먹기 좋은 냉면 육수 활용 레시피 5가지 소개합니다.

01.복날 음식 초계 국수 만들기 냉면 육수 활용 요리 닭가슴살 초계탕

- 어제는 중복, 복달임 메뉴로 초계 국수 선택
- 집에 있는 재료로 간단하게 초계 국수 만듦
- 닭가슴살과 냉면 육수를 활용해 요리 시간 단축
- 오이는 식감을 위해 절여서 사용, 닭가슴살은 미리 삶아 찢음
- 무침 양념은 설탕, 다진 마늘, 간장, 식초, 연겨자, 땅콩버터로 만듦
- 삶은 소면에 양념에 무친 닭가슴살, 오이절임, 쌈무 등을 올림
- 살얼음 육수에 계란 지단, 깨소금 등을 추가해 완성.

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02.열무 국수 레시피 열무 냉국수 육수 만들기 열무 김치 국수 만드는 법

- 열무 국수 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 소면, 열무 김치, 열무 김치 국물, 동치미 냉면 육수, 계란, 깨소금 등이다.
- 열무 김치 국물과 동치미 냉면 육수를 섞어 육수를 만든다.
- 육수는 1시간 정도 얼려 살얼음을 만든다.
- 끓는 물에 소면을 넣고 삶아 헹군 후 그릇에 담는다.
- 열무 김치와 살얼음 육수를 붓고 깨소금과 계란을 올린다.
- 새콤한 열무 김치와 쫄깃한 소면이 잘 어울리며, 시원한 국물이 일품이다.

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03.백종원 묵사발 레시피 도토리묵사발 만들기 냉면 육수 묵사발

- 백종원의 묵사발 레시피를 따라 도토리묵사발을 만들었다.
- 냉면 육수를 사용했으며, 나중에는 직접 만든 육수를 시도해볼 예정이다.
- 도토리묵은 미리 데쳐서 식감을 향상시켰다.
- 신김치, 오이, 청양고추, 대파 등을 추가했다.
- 깨소금과 고춧가루를 충분히 넣어 맛을 더했다.
- 냉면 육수를 사용하면 10분 내에 완성된다.

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04.오이 소박이 국수 만드는 법 시원한 냉국수 요리 오이소박이 김치 요리

- 더운 여름에 시원한 오이소박이 국수를 만들어 먹음
- 오이소박이 김치와 냉면 육수, 소면을 사용하여 요리함
- 오이소박이 김치 국물과 냉면 육수를 섞어 얼음을 만듦
- 삶은 소면에 오이소박이와 얼음 국물을 부어 완성함
- 시원하고 아삭한 오이소박이 국수의 맛을 즐김
- 더운 여름에 시원한 오이소박이 국수가 최고라고 생각함

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05.간단한 저녁 메뉴 추천 물냉면, 찐만두 냉면 오이 절임 레시피

- 간단한 저녁 메뉴로 물냉면과 찐만두, 냉면 오이절임을 추천
- 냉면 오이절임은 소금 1/2t, 설탕 1t, 식초 3t로 만들 수 있음
- 냉면 육수는 미리 냉동실에 얼려놓는 것이 좋음
- 찐만두는 찜기에 15분간 찌면 됨
- 냉면 무 절임은 전날 미리 만들어놓는 것이 좋음
- 냉면 육수, 냉면 무 절임, 오이절임 등을 준비하면 됨

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