레시피 > 한식보라색 영양가득 가지로 만드는 반찬들 
2024.09.19콘텐츠 3

보라색깔이 예쁜 가지로 만드는 맛있는 반찬들을 소개합니다.
가지를 무침 나물로 반찬 하고
가지 구이로 스테이크처럼 변신을 하고
가지로 예쁜 전도 만들 수 있는
팔방미인 가지^^
영양가도 풍부해서 자주 드시면 좋겠습니다.
가성비도 좋아 우리 집의 식탁을 풍성하게 만들어 보세요.~~~

01.가지무침 만드는 법 가지나물무침 양념 레시피 가지 전자레인지 찌기

- 가지무침 만드는 방법 소개
- 가지나물무침 양념 레시피 공유
- 가지를 전자레인지로 쪄서 수분을 제거하는 방법 추천
- 가지나물무침 양념은 다진대파, 다진마늘, 진간장, 참기름, 깨소금 등을 사용
- 가지나물무침 양념을 가지에 넣고 설렁설렁 무치면 됨
- 가지나물무침은 진간장으로도 맛이 좋음
- 가지나물무침은 소금간으로도 가능하며, 식성에 따라 다양한 양념을 시도해 볼 수 있음

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02.가지전 만드는 법 가지전 만들기 가지 부침개 추석 명절 가지 요리

- 가지는 가성비 좋은 식재료로, 다양한 요리에 활용 가능
- 가지는 나물, 구이, 튀김, 전 등으로 조리 가능
- 가지전은 가지를 어슷하게 썰어 계란물에 담가 부침
- 가지전에 들어가는 계란물에는 야채를 잘게 다져 넣고 소금간 함
- 가지전은 부침가루나 밀가루, 튀김가루 등을 묻혀 지짐
- 가지전은 따로 전간장이 필요 없이 바로 먹을 수 있음
- 가지전은 아이들과 함께 먹기 좋고, 청양고추를 넣으면 매콤함

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03.가지요리법 가지구이양념 가지구이 만드는 법 가지반찬

- 가지는 다양한 요리에 사용되며, 동서양 구분 없이 즐겨 먹음.
- 가지는 나물, 볶음, 튀김, 전 등으로 활용 가능하며, 다이어트와 노폐물 배출에 도움을 줌.
- 가지를 구울 때는 기름을 넉넉히 두르고, 너무 오래 굽지 않는 것이 좋음.
- 가지구이 양념은 잘게 다진 채소와 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 대파 등을 사용함.
- 가지구이 양념을 바른 가지는 반찬으로 활용 가능하며, 매콤하고 달콤한 맛이 특징임.
- 가지를 구울 때는 버터를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.

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