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한 그릇에 행복을 담다! 영양 가득 맛있는 한 그릇 요리 레시피
초간단 한그릇 요리이지만 든든하고 맛있는 요리로 바쁜 당신을 위해 영양까지 듬뿍 담았습니다
든든한 집밥~~ 설거지 걱정없이 한그릇으로 해결하세요

01.연어 새우 덮밥 만들기 버터에 구운 연어와 새우 간장 소스 덮밥 요리

- 연어와 새우를 이용한 덮밥 요리를 소개함
- 냉동 연어와 새우를 해동하고 손질함
- 양파와 마늘을 볶아 소스를 만듦
- 연어와 새우를 버터에 구워냄
- 밥 위에 구운 연어와 새우를 올리고 소스를 뿌림
- 연어는 오메가-3 지방산이 풍부해 아이들에게 좋음
- 아이들의 식습관은 매우 중요하므로 건강한 식재료를 준비해야 함
- 아이들의 미래는 우리의 미래이므로 건강한 요리를 추구함

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02.아보카도 볶음밥 레시피 방학 점메추 한그릇요리 아보카도 요리 효능 먹는법 후숙 간단한...

- 방학 중 점심 메뉴로 아보카도를 추천
- 아보카도는 항산화 성분과 비타민, 미네랄, 불포화 지방이 풍부
- 아보카도는 후숙 과정을 거쳐 부드러워지면 맛이 좋음
- 아보카도는 볶음밥, 비빔밥 등으로 활용 가능
- 아보카도는 뇌 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있음
- 아보카도와 계란의 식감이 어우러진 요리가 좋음
- 아보카도는 아이들의 뇌 발달에 도움이 되므로 자주 섭취 권장

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03.마늘 버터 볶음밥 만드는 법 초간단 한 그릇 요리 백종원 마늘 볶음밥 만들기

- 마늘 버터 볶음밥은 마늘과 버터, 밥을 볶아 만든 간단한 요리이다.
- 마늘은 강한 냄새를 빼면 100가지 이로운 점이 있다.
- 마늘은 영양분이 풍부하며, 냉동 보관하거나 생으로 먹을 수 있다.
- 마늘 버터 볶음밥 만드는 법은 마늘을 잘게 썰어 기름에 볶은 후, 밥과 버터를 추가한다.
- 볶은 마늘과 밥에 간장과 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
- 마늘 버터 볶음밥은 반찬과 함께 먹으면 더욱 맛있다.

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04.소고기 콩나물밥 만들기 소고기 야채 콩나물밥 양념장 만드는 법

- 소고기 야채 콩나물밥을 만드는 방법을 소개한다.
- 야채와 콩나물을 삶아 준비하고, 소고기 볶음도 만든다.
- 콩나물과 야채는 물기를 빼고 그릇에 담는다.
- 소고기 볶음도 따로 그릇에 담는다.
- 양념장은 간장, 물엿, 참기름 등을 이용해 만든다.
- 밥 위에 야채와 소고기 볶음을 올리고, 양념장을 넣어 비벼 먹는다.

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05.연근 품은 수제 떡갈비로 만드는 새싹 샐러드 레몬 샐러드 소스 수제 떡갈비 덮밥

- 상큼한 레몬 샐러드 소스를 곁들인 새싹 샐러드와 연근 품은 수제 떡갈비 덮밥을 소개
- 수제 떡갈비는 직접 만들거나 시판 떡갈비를 사용 가능
- 새싹은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털어줌
- 수제 떡갈비 또는 시판 떡갈비를 통으로 약불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줌
- 떡갈비 소스는 시판 데리야키 소스를 사용하고, 새싹 샐러드 소스는 상큼하게 만듦
- 떡갈비 덮밥은 떡갈비, 계란 프라이, 새싹, 토마토 등을 조합하여 만듦
- 수제 떡갈비가 아니어도 시판 떡갈비로 충분히 근사한 한 그릇 요리가 가능
- 주말에 떡갈비 사다가 간편하게 덮밥을 만들어 먹는 것을 추천

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