레시피 > 한식혈당 잡는 사과 샐러드 
5일 전콘텐츠 3

아침 사과는 금사과, 의사도 싫어할 만큼 몸에 좋다고 하죠. 혈당을 서서히 올려줘서 혈당 스파이크를 막아 주기도 하는데요. 그래서 공복에 먹는 사과가 좋다고 합니다. 그런데 사과와 단백질이나 지방이 만나면 그 시너지가 더 좋아지는데요. 사과에 간단한 드레싱을 곁들인 사과 샐러드를 모아 봤는데요. 아침 간단한 한 끼 식사로 드시기도 좋아요.

01.혈당 스파이크 막는 최화정 땅콩버터 사과 샐러드

아침에 먹는 사과는 천연 당분, 식이섬유, 항산화 물질 등으로 건강에 좋은 과일입니다. 혈당을 서서히 올리며, 변비 예방 및 염증 완화 효과가 있어 특히 공복사과는 금사과라고도 하죠. 단백질이나 지방과 함께 섭취하면 더 좋아요.

땅콩의 지방이 이러한 원리로 작용하여 사과와 땅콩버터의 콜라보로 만든 땅콩버터 사과 샐러드는 맛과 건강까지 챙길수 있는데요. 저속 노화 식단으로도 추천합니다.

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02.새콤달콤 K-샐러드! 상추 사과 겉절이

새콤한 식초 맛의 한국식 사과 상추 샐러드입니다.
사과와 상추를 버무리는 양념장에는 설탕 대신 매실청을 넣었어요. 버무리는 과정에서 사과와 상추가 부서지지 않도록 가볍게 섞듯 버무려 주시는게 좋습니다. 상추 대신 시들해진 쌈 채소나 야채 등도 활용해 보세요.

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03.위에 부담 없는 흑임자 소스 양배추 사과 샐러드

흑임자 소스를 곁들인 양배추 사과 샐러드입니다. 서양 3대 장수 식품 중 하나로 알려져 있는 양배추와 사과는 위에 부담 덜어 소화에도 좋은데요. 특히 양배추는 식이섬유와 비타민 U가 풍부하답니다. 흑임자 소스는 양배추 사과 샐러드와 잘 어울리며, 다이어트에도 부담스럽지 않아서 건강한 샐러드로 추천합니다.

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