식빵으로 만든 샌드위치는 간식이나 간단한 한 끼 식사로도 좋은 것 같습니다. 게다가 식빵 사이에 넣는 재료에 따라 정말 다양하게 즐길 수 있는 맛 또한 식빵 샌드위치가 주는 매력이 아닌가 싶은데요. 간편하고 맛있는 요즘 인기 샌드위치 레시피를 모아 봤습니다. 넉넉히 만들어서 간식이나 직장인의 도시락으로도 활용해 보세요.
상큼한 딸기와 크림치즈를 이용한 딸기 산도입니다. 식빵 속을 크림치즈로 가득 채우고 딸기를 넣었는데요. 크림치즈 대신 그릭 요거트를 사용하셔도 됩니다. 딸기와 크림치즈의 조합이 좋아 간식뿐만 아니라 디저트로 드셔도 좋아요.
블로그에서 더보기튀긴 돈가스와 양배추를 식빵 속에 넣은 카츠 산도입니다. 도톰하고 육즙이 가득한 왕돈가스를 패티로 사용했어요. 식빵과 양배추만 있으면 훌륭한 영양 간식인 카츠 산도를 만들 수 있는데요. 든든한 돈가스 패티라 한 끼 식사로도 충분하답니다.
블로그에서 더보기홍루이젠 샌드위치는 계란, 햄, 치즈, 달콤한 버터 소스 등이 들어간 대만 샌드위치입니다. 핵심은 버터와 연유를 섞은 소스로 고구마 쨈을 사용하셔도 좋아요. 소스는 빵의 앞뒷면에 꼼꼼하게 바르고 계란, 햄, 치즈를 차례로 겹쳐 주면 된답니다. 랩으로 감싸서 샌드위치를 고정시킨 후 대각선으로 잘라 완성합니다.
블로그에서 더보기