맛있고 간편한 한 끼! 면 요리를 모아 봤습니다. 오동통 사누끼면, 라면, 쌀국수 등등 다양한 면을 활용한 면요리 모음입니다. 점심 메뉴나 혼밥 메뉴로 추천드려요. 이국적인 아시안식 느낌이 있는 맛있는 면 요리! 오늘 점심으로 어떠세요?!
수육 육수와 라면을 활용한 일본식 라면, 돈코츠라멘입니다. 수육 육수는 된장과 진간장, 향신 채소와 함께 끓여 맛과 간이 좋아서 라멘 육수로 활용하기 좋은데요. 돼지고기 삶은 후 기름은 제거해 주면 담백한 국물 맛을 느낄수 있답니다.
차슈는 수육을 활용하여 간장소스에 졸이고 숙주나 콩나물을 넣어주면 아삭한 식감까지 더할 수 있어요.
굴소스로 볶은 매콤한 낙지 볶음우동입니다. 오동통통한 식감을 위해 낙지외에도 불린 목이버섯을 사용했어요. 센 불에서 재빨리 볶아 굴 소스, 고추기름, 베트남 고추로 매콤함까지 살렸답니다.
볶음류는 불 조절이 중요한데요. 처음에는 센 불에서 볶다가 나중에는 약불로 줄여야 적당한 불맛을 느낄수 있어요.
쌀국수는 밀가루에 비하면 건강과 칼로리 면에서 조금 자유로운 면요리죠. 베트남 쌀국수의 핵심은 육수인데요. 분말형 스프를 사용하면 간편하게 베트남 맛을 재현할 수 있답니다.
여기에 차돌박이, 돼지고기, 오징어 등 여러가지 토핑으로 다양한 쌀국수 버전을 드실 수 있습니다. 해선장과 양파 초절임을 곁들여서 맛있게 드세요.