레시피 > 한식같은 듯 다른 매력의 육회 소스 2가지 만들기
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고추장 하나로 달라지는 육회 소스 비법 2가지 소개해요.
달콤하고 짭조름한 간장 양념과 칼칼한 고추장 양념의 차이를 느껴보세요. 집에서도 맛있는 육회를 즐길 수 있답니다.

01.고추장 육회 만드는법 한우 육회 양념 만들기 치즈와 함께 먹으면 더 맛있어요

- 고추장 육회 만드는 법을 소개합니다.
- 레시피는 간단, 재료로는 한우 우둔살, 배, 무순, 치즈, 계란 등이 필요해요.
- 양념은 고추장, 진간장, 올리고당, 참기름, 통깨, 설탕, 다진 마늘, 생강청, 맛술, 후추 등으로 만들어요.
- 배는 도톰하게 채썰고, 치즈는 삼각형 모양으로 4등분하고요.
- 한우 우둔살의 핏물을 제거하고, 만들어둔 양념에 버무려주면 돼요.
- 마지막으로 참기름을 둘러 맛을 더해주면 끝!
- 고추장 육회는 손님 초대나 연말 파티에 좋아요.

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02.육회 간장소스 만들기 초간단 한우육회 레시피


- 한우육회 잔뜩 먹고 싶은 날, 집에서 만들어 먹어봐요!
- 레시피는 매우 간단, 재료는 한우 우둔살, 배, 새싹무, 양파, 다진마늘, 국간장, 진간장, 물엿, 설탕, 후추, 가는깨, 참기름, 계란, 통깨, 편마늘 등이 필요해요.
- 먼저 간장소스를 만들고, 한우 우둔살의 핏물을 제거한 후 소스를 부어 버무려요.
- 배는 얇게 채썰고, 새싹무는 반으로 잘라 준비하고요.
- 육회는 동그란 모양의 접시 바깥쪽에 채썬 배와 새싹무를 깔고 그 안에 육회를 넣어줘요.
- 육회 위에 노른자를 올리고, 편마늘로 장식한 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 완성!

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#한우육회#육회양념만들기#육회소스만들기