레시피 > 한식맛있는 아침 국메뉴 레시피
2024.08.28콘텐츠 5

요 며칠 아침 저녁으로 가을가을하죠?
숨쉬기 힘들었던 여름날씨가 가고있어서 다행입니다.
이번 콘텐츠에서는 아침에 맛있게 먹을 수 있는 국메뉴 소개해드릴게요.
선선해지면 더 맛있게 드실수있는데요,

간단하고 칼칼한 김치어묵 콩나물국레시피
초간단한 계란감자국 레시피
해장하기 좋은 황태해장국 레시피
달큰하고 구수한 호박잎된장국레시피
얼큰한 오징어콩나물국 레시피

01.김치어묵 콩나물국 끓이는 방법 시원한 콩나물국 레시피 김치 콩나물국 레시피

- 김치 콩나물국에 어묵을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 살림
- 어묵은 부추어묵을 사용하여 영양성을 높임
- 콩나물만 넣어도 맛있지만, 묵은지와 어묵을 추가하면 더 좋음
- 물 800ml에 멸치액젓과 참치액을 넣어 육수를 만듦
- 콩나물은 흐르는 물에 세척하고, 묵은지는 가위로 썰어 넣음
- 어묵과 콩나물을 넣고 끓인 후, 멸치액젓과 참치액을 추가함
- 김치 어묵 콩나물국은 양이 적지만, 3인분 용으로 적당함.

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02.계란국 끓이는법 10분 컷 아침국 요리 간단 계란 감자국 레시피 육수없이

- 아침국으로 감자국 또는 계란국을 추천
- 계란물이 몽글몽글해져야 제대로 된 계란국
- 계란물을 붓고 나서 그대로 두고 익히는 것이 중요
- 감자는 저렴하게 구입 가능하며, 계란국에 넣어 맛을 살림
- 계란국에 다진마늘, 천일염, 참치액 등을 넣어 간을 맞춤
- 계란물을 붓고 나서 약 20초 이상 그대로 둔 후 나무주걱으로 저어줌
- 감자가 익을 무렵에 대파채를 넣고 중불에서 약 1분간 끓임

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03.황태국 레시피 황태해장국 끓이는 법 시원한 계란황태국 끓이는 법 뽀얀 북어국 레시피

- 황태국에 달걀을 풀면 단백질 함량이 높아져 영양성이 향상됨.
- 황태와 북어는 같은 재료이며, 황태는 북어 중 노랗게 된 것을 말함.
- 황태국은 해장국으로 알려져 있으며, 간 보호 성분이 풍부해 숙취 해소에 좋음.
- 황태국은 다이어트에도 도움이 되며, 신진대사를 높여줘 성장기 아이들에게도 좋음.
- 황태국 레시피에서는 계란 두 알을 넣어 단백질을 더 챙김.
- 황태국 재료로는 황태채, 무, 양파, 대파, 홍고추, 계란 등이 필요함.

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04.호박잎 된장국 만드는 법 호박잎 된장국 끓이는법 호박잎 손질 아침 국요리

- 호박잎 된장국은 호박잎, 건새우, 코인육수, 집된장 등을 사용하여 만든다.
- 호박잎 된장국은 시원하고 감칠맛이 난다.
- 호박잎 된장국 재료로는 호박잎, 감자, 양파, 다진 마늘 등이 필요하다.
- 호박잎 손질은 호박잎 줄기의 껍질을 벗겨내는 것이 중요하다.
- 된장국은 처음부터 된장을 넣지 않고 육수가 우러나올 때 즈음에 넣는다.
- 호박잎 된장국은 감자를 넣으면 더 맛있게 끓일 수 있다.

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05.냉동 오징어 콩나물국 레시피 된장 넣은 알배기배추국 요리 매운 콩나물국

- 냉동 오징어 콩나물국 레시피에 알배기배추와 돼지고기 목살을 추가함
- 데친 배춧잎과 냉동 오징어, 콩나물, 말린 표고버섯, 돼지고기 목살, 청양고추 등을 사용
- 고춧가루, 다진 마늘, 된장, 천일염 등으로 간을 맞춤
- 콩나물은 머리와 뿌리를 제거하고, 오징어는 먹기 좋은 크기로 자름
- 물에 코인육수를 넣고 끓이다가 준비한 재료들을 순서대로 넣음
- 마지막에 청양고추와 고춧가루를 넣고 마무리함
- 아침국이나 해장국으로 적합하며, 맛과 풍미가 좋음.

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