이번 콘텐츠에서는 요즘 제철인 고구마로 다양한 레시피 소개해드릴게요 :-)
기름에 튀기지않아서 더 건강한 간식으로 먹을수있는 에어프라이어에 구운 고구마스틱!!
마찬가지로 에어프라이어에 말린 고구마말랭이!!!
당근넣어 더 맛있는 고구마채전!!
노밀가루 고구마케이크!!
고구마누룽지!!
까지 전부 맛있는 레시피이니, 만들어보세요 :-)
- 고구마 두 개를 사용해 고구마스틱을 만듦
- 고구마스틱은 기름에 튀기지 않고 에어프라이어를 사용함
- 에어프라이어에 180도로 15분 간 구운 후, 190도에서 5분간 더 구움
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 채썰고, 찬물에 담가 전분을 뺀 후 기름으로 코팅함
- 에어프라이어에 넣은 후에는 서로 겹치지 않게 펼쳐줌
- 고구마 간식 만들 때는 기름에 튀기지 않고 에어프라이어를 사용하는 것이 좋음
- 고구마스틱을 에어프라이어에 구울 때는 전분기를 빼는 것이 중요함
- 찐고구마를 활용한 고구마 말랭이 레시피를 소개한다.
- 에어프라이어를 사용해 간단하고 손쉽게 만들 수 있다.
- 고구마는 호박고구마를 사용하는 것이 좋다.
- 고구마에 수분을 충분히 공급해주면 더 쫀득해진다.
- 만든 고구마 말랭이는 밀봉해두면 수분감이 유지된다.
- 고구마 말랭이는 아이들 간식이나 식사 대용으로 좋다.
- 고구마와 당근을 이용해 고구마 야채전을 만든다.
- 부침가루는 적게 넣고, 고구마와 당근의 맛을 살린다.
- 아이들 간식으로도 좋고, 양념장을 만들어 함께 먹으면 더욱 맛있다.
- 재료는 고구마 1개, 당근 반 개, 부침가루 1컵, 반죽물, 냉수 140ml, 식용유 등이 필요하다.
- 양념장 재료는 홍고추 1개, 꽈리고추 1개, 식초 반 티스푼, 통깨, 진간장 3숟가락 등이 필요하다.
- 만들어진 고구마 야채전과 양념장을 함께 먹으면 느끼함을 잡아주고 맛이 산다.
- 고구마 케이크는 노오븐, 노밀가루 레시피로 제작 가능
- 재료로는 버터, 요거트, 계란, 고구마, 설탕, 소금, 슈가파우더, 블루베리 그릭요거트 등 필요
- 계란 흰자로 머랭을 만들고, 설탕을 세 번에 나눠 넣음
- 고구마는 껍질을 제거하고 포크로 으깨며, 노른자와 요거트를 함께 섞음
- 녹인 버터를 팬에 발라주고, 종이 호일을 바닥에 깔음
- 고구마 반죽을 팬에 넣고 전자레인지에서 12분간 돌림
- 완성된 케이크 위에 슈가파우더와 블루베리 그릭요거트를 뿌려줌
- 그릭요거트를 사용하면 더 맛있는 고구마 케이크를 만들 수 있음
- 고구마는 간식으로 자주 먹으며, 식이섬유가 풍부해 변비예방에도 도움이 됨.
- 밤고구마를 이용해 고구마누룽지를 만듦.
- 고구마는 껍질째 사용하며, 깨끗이 씻어 물로 세척함.
- 찐 고구마는 종이호일을 깔고 그 위에 놓음.
- 으깬 고구마 위에 견과류를 뿌리고 다시 종이호일을 덮어줌.
- 오븐에 180도로 예열한 후 약 25분간 구워줌.
- 완성된 고구마누룽지는 식힌 후에 자르거나 손으로 뜯어먹음.
- 고구마누룽지에 버터나 오일을 바르면 더 맛있게 즐길 수 있음.