이번 콘텐츠에서는 명절에 쉽게 가심비 좋은 전요리 소개해드릴게요!!^^
새송이버섯 전 레시피입니다!!
새송이에 소금 간을 살짝 해서 밑간을 한 뒤 청양고추 잘게 썰어 넣은 레시피와 부친 뒤 양념장에 찍어먹는 레시피예요!!
명절전종류 고민 되신다면 새송이버섯전요리 추천드립니다!^^
- 추석 명절에 맛있게 만들 수 있는 새송이 버섯 전 레시피를 소개한다.
- 혼밥하거나, 명절을 보내지 않는 사람들에게도 적합하다.
- 새송이 두 송이에 천원 한 팩으로 만들 수 있어 가성비가 좋다.
- 느끼한 맛을 최소화하고, 청양고추를 잘게 썰어 넣어 매콤함을 더했다.
- 중약불에서 부치면 계란옷이 타지 않고 속 재료가 잘 익는다.
- 명절 음식으로 빠지지 않는 메뉴이며, 맛과 부치기 편리함이 장점이다.
- 새송이 버섯 전은 간단하고 쉬운 전 요리 중 하나임.
- 새송이 버섯은 100g당 24kcal로 칼로리가 낮고 식이섬유가 많음.
- 주로 계란물만 입혀 부치며, 부족한 간은 전 양념장으로 보충함.
- 새송이버섯은 수분감이 적어 보관기간이 길고 다양한 요리에 활용 가능함.
- 계란물을 만들 때 넓은 접시를 사용하면 그릇을 많이 사용하지 않아도 됨.
- 새송이버섯 전 만들기는 간단하며, 저녁 반찬이나 자취 요리로 좋음.