레시피 > 한식반찬없을 때 만들어 먹기 좋은 냄비솥밥하는법
2024.10.29콘텐츠 5

요즘 나온 제철 재료들로 맛있게 만들어 보세요
1. 표고버섯과 무는 얇게 채썰어 볶아 밥을 지으면 표고버섯 무솥밥
2. 톳을 데쳐 밑간 양념을 하고 에어프라이어에 구운 순살갈치를 올려 밥을 지으면 갈치톳밥
3. 돼지고기 다짐육과 가지를 넣고 밥을 지으면 돼지고기 가지솥밥
4. 곤드레를 불리고 삶아 양념을 하여 밥을 지으면 곤드레 솥밥
5. 가리비관자살을 버터에 볶아 육수를 만들어 밥을 지으면 가리비관자살 솥밥
같이 곁들일 양념장도 함께 만들어 비벼드세요

표고버섯 무솥밥

01.표고버섯 솥밥 만들기 무 냄비밥 하는법 밥 간장 양념장 레시피 표고버섯 요리

- 가을에 어울리는 표고버섯과 무를 이용한 냄비밥 레시피 소개
- 표고버섯은 얇게 썰어 고소한 맛과 쫄깃한 식감을 살림
- 무는 시원한 감칠맛으로 소화력을 좋게 만들어줌
- 양념간장에는 청양고추와 대파를 썰어 넣어 매콤한 맛을 살림
- 냄비에 참기름과 다진 마늘을 넣고 볶은 후, 무채와 표고버섯을 추가함
- 쌀에 양념을 한 후, 물을 넣고 센불에서 끓이다가 약불로 뜸들임
- 완성된 밥에 양념간장을 얹어 먹으면 맛있음

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갈치톳밥

02.갈치톳밥 만들기 톳데치기 에어프라이어 갈치구이 솥밥하는법 코스트코 순살갈치 요리

- 코스트코에서 구매한 순살갈치를 이용해 갈치톳밥을 만듦
- 톳은 칼슘, 요오드, 철 등 무기질과 철분이 풍부하며, 식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 됨
- 갈치는 단백질이 풍부하고 맛이 부드러우며, 톳과 함께 먹으면 영양소를 골고루 섭취할 수 있음
- 갈치톳밥 재료로는 염장 톳 200g, 밀가루 1숟가락, 식초 1숟가락, 쌀 2컵, 물 1.8컵, 순살갈치 200g 등이 필요함
- 톳은 밀가루와 식초로 불순물을 제거하고 데친 후 밑간 양념을 함
- 갈치는 미리 해동시키고 허브솔트나 소금으로 밑간을 함
- 갈치톳밥은 볶은 쌀에 물과 톳을 넣고 끓인 후, 구운 갈치와 쪽파를 고명으로 올림.

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돼지고기 다짐육 가지솥밥

03.돼지고기 다짐육 가지솥밥 만드는법 백종원 가지밥 양념장 만들기 가지 요리

- 돼지고기 다짐육 가지솥밥을 만드는 방법을 소개
- 쌀과 물의 비율은 동량, 가지의 수분이 많아 물양은 적게 사용
- 돼지고기 다짐육은 간장 양념에 밑간, 가지와 함께 볶음
- 불린 쌀 위에 볶은 돼지고기와 가지를 올리고 뚜껑을 덮어 익힘
- 뜸 들일 때 버터를 녹여 고소한 맛을 추가, 고명으로 쪽파와 통깨를 뿌림
- 완성된 가지솥밥은 양념장과 함께 제공, 매콤하게 즐길 수 있음

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곤드레솥밥

04.곤드레솥밥 만들기 곤드레나물밥 양념간장 만드는법 삶은 곤드레 밥하기

- 곤드레솥밥을 만들기 위해 건곤드레를 불리고 삶음
- 삶은 곤드레에 들기름, 다진마늘, 양조간장을 넣고 무침
- 대파, 고춧가루, 양조간장, 다진마늘, 참기름, 통깨를 섞어 양념간장 만듦
- 불린 쌀과 양념한 곤드레나물을 냄비에 넣고 밥 지음
- 밥이 지어지면 양념간장과 함께 제공

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가리비관자살 솥밥

05.블루바이트 스토어 냉동 가리비관자살 솥밥 만들기 부추짜박이 양념

- 가리비 관자살은 다양한 요리에 활용 가능하며, 맛과 식감이 좋음
- 가리비 관자살은 고단백 저지방 식품으로 다이어트와 면역력 증진에 도움
- 냉동 가리비 관자살은 대 16/20 사이즈로 용량은 1kg, 1kg당 35미 내외
- 냉동 가리비관자살은 하루 전날 미리 꺼내어 냉장고에 넣고 자연해동 권장
- 다시마 관자솥밥 만들기 재료는 냉동 가리비살, 쌀, 다시마물, 쪽파, 당근, 올리브유, 무염버터, 다진마늘, 쯔유 등

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