다이어트 재료로 양배추 많이 드실 텐데요
식이섬유가 풍부하고 저열량 채소로 다양한 요리에 활용도가 높아요
양배추 한 통으로 다양한 레시피로 만들어 드세요
또띠아 양배추치즈토스트
- 길거리 토스트를 또띠아로 재해석한 레시피 소개
- 양배추, 당근, 양파 등의 야채를 계란물에 넣어 부침
- 설탕 대신 스리라차와 허니머스타드 소스 사용
- 모짜렐라 치즈를 뿌려주고, 또띠아를 반으로 접어줌
- 녹인 버터로 또띠아의 앞, 뒷면을 노릇하게 구워줌
- 완성된 토스트는 2~4등분으로 잘라 섭취
- 바삭한 또띠아와 촉촉한 양배추 계란부침의 조화가 특징
양배추 당근라페 김밥
- 양배추 당근라페 김밥은 탄수화물을 줄이고 식사 대용으로 좋음
- 양배추는 소화에 도움을 주고 포만감을 줌
- 당근라페는 김밥 외에도 다양한 요리에 활용 가능
- 양배추 계란전은 양배추를 잘게 썰어 부치면 썰기 편리함
- 양배추 계란전은 팬에 식용유를 두르고 부치면 됨
- 당근라페는 채썬 당근에 소금, 올리브유, 홀그레인 머스타드, 레몬즙, 알룰로스 등을 넣어 만듦.
라이스페이퍼 양배추 토마토 피자
- 다이어트 중에 밀가루 도우의 피자 대신 현미 라이스페이퍼와 양배추를 활용한 피자를 만듦.
- 양배추는 얇게 채썰고, 완숙토마토는 8등분하여 썰어주며, 깻잎은 다져서 준비함.
- 양배추와 계란, 후추, 올리브유를 섞어 반죽을 만들고, 팬에 라이스페이퍼를 올린 후 반죽을 올림.
- 반죽 위에 토마토 스파게티 소스와 스리라차 소스를 바르고, 모짜렐라 치즈와 토마토, 깻잎을 올림.
- 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 구운 후, 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리함.
- 양배추와 토마토만으로 포만감이 있어 다이어트에 좋음.
양배추 사라다빵
- 통밀 브레드는 정제되지 않은 밀로 만들어져 식이섬유가 풍부함
- 통밀 브레드는 포만감이 있고 장운동을 도와 변비예방과 다이어트에 도움을 줌
- 소세지 핫도그빵은 통밀 브레드나 핫도그번을 사용하여 만들 수 있음
- 소세지 핫도그빵에는 양배추샐러드와 데친 소세지, 치즈가 들어감
- 양배추 샐러드는 마요네즈, 허니머스타드, 홀그레인 머스타드, 레몬청 등으로 만듦
- 통밀 브레드를 사용하면 부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있음
양배추 당근라페
- 양배추와 당근으로 만든 라페는 다이어트 요리로 적합
- 양배추와 당근은 채썰어 준비하고, 홀그레인 머스타드 소스는 단맛을 더해줌
- 양배추와 당근에 소금, 올리브오일, 홀그레인 머스타드, 알룰로스, 레몬즙을 넣어 버무림
- 양배추 당근라페는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 2~3시간 숙성 후 섭취
- 양배추 당근라페는 빵에 올려 오픈샌드위치로 먹거나, 고기와 함께 샐러드로 섭취 가능