레시피 > 한식단호박을 더 맛있게 즐기는 레시피 Top5
2024.11.10콘텐츠 5

달큼하고 파근한 단호박,
간단하게 찌는 법부터
다양하게 즐기는 레시피까지
이대로만 따라하세요!

단호박 좋아하는 사람이라면
누구나 좋아할 요리 Top5입니다.

01.단호박샐러드

단호박은 그릭요거트와 함께 가볍게 샐러드로 만들 수 있음.
메인 재료인 단호박은 전자레인지를 이용해 간단히 찔 수 있음.
견과류는 적당한 크기로 으깨서 준비함.
찐 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 자른 후 볼에 넣어 으깨줌.
그릭요거트, 알룰로스, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 견과류를 넣어줌.
그릭요거트 양은 입맛에 맞게 조절 가능함.
단호박샐러드 마요네즈 대신 그릭요거트를 넣으면 더 가볍고 담백함.

블로그에서 더보기
02.단호박스프

찐 단호박을 이용해 스프를 만듦
생크림 없이도 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있음
단호박, 우유, 치즈만으로 간단하게 만들 수 있음
식전 요리나 간식, 가벼운 아침으로 좋음
아이들과 어른들 모두 좋아하는 맛임
재료를 전자레인지에 6분 정도 찐 후 스프를 만듦
치즈를 더하면 농도가 꾸덕해지고 고소한 맛이 더해짐
부족한 간은 치킨스톡이나 소금으로 맞춤.

블로그에서 더보기
03.전자레인지 단호박찌기

단호박은 달콤하고 부드러운 식감으로 간식이나 식단 관리에 좋음.
찜기 없이 전자레인지로 간단하게 찔 수 있음.
단호박을 베이킹소다로 세척하고, 전자레인지로 한 번 찐 후 자름.
씨를 파내고 알맹이만 남긴 후 적당한 크기로 자름.
전자레인지 용기에 단호박을 겹치지 않게 넣고 뚜껑을 덮음.
스팀홀을 만들어주고, 6분에서 8분 동안 전자레인지로 찜.
완성된 단호박은 달큼한 맛이 좋고, 꿀이나 견과류를 더하면 더욱 맛있음.

블로그에서 더보기
04.단호박 에그슬럿

미니단호박 치즈구이를 만드는 방법을 소개
재료는 미니단호박, 체더치즈, 모짜렐라 치즈, 달걀 등
베이킹소다로 단호박을 세척하고, 전자레인지로 익힘
전자레인지로 익힌 단호박의 씨를 제거하고, 달걀과 치즈를 넣음
에어프라이어에서 180도로 3분간 구움
완성된 요리는 달콤하고 짭조름하며, 전자레인지로 추가로 돌리면 치즈가 흐름
요리는 양이 작지만 든든하며, 저탄고지 음식으로 좋음
연말 홈파티 음식으로도 추천

블로그에서 더보기
05.단호박죽

백종원의 단호박죽 레시피를 소개
필요한 재료는 미니밤호박, 찬밥, 물, 설탕, 소금
단호박은 베이킹소다로 깨끗이 씻어 전자레인지나 위생 백에 넣어 익힘
익은 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗김
믹서기에 재료와 물을 넣고 갈아준 후, 찬밥도 추가로 넣어 갈아줌
갈린 재료를 냄비에 넣고 설탕과 소금으로 간을 맞춘 후 10분간 끓임
단호박죽은 따뜻하거나 차갑게 먹어도 맛있음
단호박죽은 찹쌀가루 없이 호박과 찬밥만으로 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#단호박요리#단호박에그슬럿#단호박샐러드#단호박죽#단호박죽만들기#단호박스프#단호박샐러드레시피#에어프라이어단호박#단호박스프레시피#단호박에어프라이어#호박죽만들기#단호박샐러드만들기