돈까스는 그냥 튀겨먹어도 맛있지만
다양한 요리에 활용하면 더 맛있는 거 아시죠?
아이들도 어른들도
모두 맛있게 먹을 수 있는 레시피 알려드릴게요.
그럼 맛있게 드세요!
냉동 돈까스를 활용해 치즈돈까스김치나베를 만듦
쌀쌀한 날씨에 어울리는 얼큰한 국물 요리
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있음
치즈와 김치가 어우러져 느끼하지 않고 칼칼한 맛
돈까스는 건져먹고 국물은 밥이나 안주로 활용 가능
얼큰한 국물과 어우러진 돈까스가 느끼함 없이 맛있음
백종원 돈까스덮밥 레시피는 간단하고 맛있음
냉동실에 있는 돈까스를 활용해 만들 수 있음
가츠동 소스는 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 150ml로 만듦
대파와 양파는 썰어 놓고, 돈까스는 먹기 좋은 크기로 자름
팬에 양파와 대파를 넣고 가츠동 소스를 부어 끓임
달걀물을 붓고 70~80% 정도만 익으면 완성
밥 위에 돈까스와 가츠동 소스를 올리고 통깨를 뿌리면 완성
쯔유를 사용할 경우 진간장 대신 쯔유를 넣으면 됨
돈까스덮밥은 짭조름한 가츠동 소스와 잘 어울림
양파의 아삭한 식감이 돈까스덮밥의 매력 포인트임
가츠산도는 돈까스 요리로, 식빵과 간단한 소스를 발라 만듦
돈까스는 두툼하게 썰어 육즙이 풍부하게 만드는 것이 좋음
돈까스 샌드위치는 야채 없이 돈까스만 넣어도 맛있음
돈까스 샌드위치는 간단한 한 끼나 도시락으로 좋음
가츠산도 만들기 재료는 식빵, 돈까스, 소스(돈까스소스, 마요네즈, 홀그레인머스터드)
돈까스는 에어프라이어로 튀기고, 소스는 세 가지를 섞어 만듦
식빵은 돈까스를 튀긴 후에 구워서 준비
구워진 식빵에 소스를 바르고, 그 위에 돈까스를 올림
다시 식빵으로 덮어서 샌드위치 모양을 만들고, 끄트머리를 잘라냄
완성된 가츠산도는 반으로 잘라서 먹음