레시피 > 이태리/양식돈까스를 더 맛있게 즐기는 법!
6일 전콘텐츠 3

돈까스는 그냥 튀겨먹어도 맛있지만
다양한 요리에 활용하면 더 맛있는 거 아시죠?

아이들도 어른들도
모두 맛있게 먹을 수 있는 레시피 알려드릴게요.

그럼 맛있게 드세요!

01.돈까스김치나베

냉동 돈까스를 활용해 치즈돈까스김치나베를 만듦
쌀쌀한 날씨에 어울리는 얼큰한 국물 요리
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있음
치즈와 김치가 어우러져 느끼하지 않고 칼칼한 맛
돈까스는 건져먹고 국물은 밥이나 안주로 활용 가능
얼큰한 국물과 어우러진 돈까스가 느끼함 없이 맛있음

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02.가츠동

백종원 돈까스덮밥 레시피는 간단하고 맛있음
냉동실에 있는 돈까스를 활용해 만들 수 있음
가츠동 소스는 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 150ml로 만듦
대파와 양파는 썰어 놓고, 돈까스는 먹기 좋은 크기로 자름
팬에 양파와 대파를 넣고 가츠동 소스를 부어 끓임
달걀물을 붓고 70~80% 정도만 익으면 완성
밥 위에 돈까스와 가츠동 소스를 올리고 통깨를 뿌리면 완성
쯔유를 사용할 경우 진간장 대신 쯔유를 넣으면 됨
돈까스덮밥은 짭조름한 가츠동 소스와 잘 어울림
양파의 아삭한 식감이 돈까스덮밥의 매력 포인트임

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03.가츠산도

가츠산도는 돈까스 요리로, 식빵과 간단한 소스를 발라 만듦
돈까스는 두툼하게 썰어 육즙이 풍부하게 만드는 것이 좋음
돈까스 샌드위치는 야채 없이 돈까스만 넣어도 맛있음
돈까스 샌드위치는 간단한 한 끼나 도시락으로 좋음
가츠산도 만들기 재료는 식빵, 돈까스, 소스(돈까스소스, 마요네즈, 홀그레인머스터드)
돈까스는 에어프라이어로 튀기고, 소스는 세 가지를 섞어 만듦
식빵은 돈까스를 튀긴 후에 구워서 준비
구워진 식빵에 소스를 바르고, 그 위에 돈까스를 올림
다시 식빵으로 덮어서 샌드위치 모양을 만들고, 끄트머리를 잘라냄
완성된 가츠산도는 반으로 잘라서 먹음

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