아침메뉴로 참 좋은 속편한 국물요리 게살스프 만들어보아요.
크래미, 팽이버섯, 계란 흰자로 만드는 초간단 요리입니다.
제비집도 넣어 만들었더니 보양식으로도 너무 좋으네요.
게살스프 만들기
녹말물 풀어넣어 걸쭉한 농도의 따끈한 게살스프입니다.
계란은 흰자만 들어가지요.
국물요리에 녹말물 넣으면 오랫동안 식지않고 따뜻하게 즐길수있어요.
중국의 추운 지방에서는 국 만들때 꼭 녹말물을 넣는다고 하네요.
중식 게살스프 레시피
리얼 게살이 안들어가도 게맛살, 크래미 넣으면 충분히 게살 맛이 나는 스프 만들수 있어요.
닭육수 또는 멸치다시마육수로 끓이면 감칠맛이 참 좋아져요.
중국식 계란탕 만들기
중국식 계란탕에 옥수수도 넣으면 아이들이 참 좋아해요.
후추는 드실때 톡톡 뿌려야 풍미가 더 좋아집니다.
집에서도 맛있는 중식요리 게살스프 간단히 만들수있어요.
게살스프
제비집스프 만들기
너무나도 귀한 식재료인 제비집을 선물받았어요.
덕분에 제비집 듬뿍 넣은 게살스프 만들어 보네요.
제비집은 따뜻한 물에 한시간 불린 후 스프에 넣으면 되어요.
무미 무취인 제비집이지만 피부재생에 효과가 큰 히알루론산 성분이 들어있답니다.