레시피 > 한식
중독적인 맛! 단무지 대신 묵은지김밥 레시피 모음
하이디랑
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 5

2년 묵은 묵은지 넣은 김밥 얼마나 맛있게요!
단무지 필요없어요.
묵은지 씻어서 물기 꽉 짜주고 참기름, 설탕 넣어 조물조물 무쳐주어요.
스팸, 참치, 불고기, 치즈 등등 그 어떤 속재료와도 참 잘 어울려요.
냉파요리로도 최고입니다.


묵은지 스팸김밥

계란지단에 속재료 넣고 돌돌 말고 김밥을 말면 김밥 옆구리가 터지지않아요.
하이디랑
하이디랑님의 PICK
묵은지 스팸 김밥 만드는법

단무지 대신 씻은 묵은지 넣은 김밥입니다.
씻어서 물기 꽉 짜준 묵은지에 들기름과 설탕 넣어 조물조물 무쳐주어요.
새콤달콤 아삭한 묵은지와 스팸 조합 너무 맛있어요.


묵은지 새우장김밥

참치, 새우장, 묵은지 조합이 너무 맛있는 김밥입니다.
하이디랑
하이디랑님의 PICK
묵은지 새우장 참치김밥 만들기

캔참치는 기름을 제거한 후 마요네즈, 와사비, 청양고추 넣고 버물버물.
새우장, 묵은지, 참치마요 넣고 만든 김밥입니다.
얼마나 맛있는지 완전 별미입니다.


묵은지 치즈김밥

묵은지에 치즈도 듬뿍 넣은 왕김밥입니다.
고소함 + 상큼한 맛이 끝내주게 맛있어요.
하이디랑
하이디랑님의 PICK
묵은지 치즈김밥 만들기

삼겹살 기름에 달달 볶은 묵은지, 그린빈스, 스팸, 당근볶음, 계란지단 넣어 푸짐하게 말은 왕김밥입니다.
김밥 속재료는 어떤걸 넣어도 참 맛있네요.


씻은 묵은지 참치김밥

밥 위에 채썬 지단을 깔고 나머지 속재료를 넣고 말면 김밥이 터지지않아요.
계란지단이 물기 있는 재료를 커버해주기 때문입니다.
하이디랑
하이디랑님의 PICK
씻은 묵은지 참치김밥 만들기

밥은 적게 속재료는 푸짐하게 넣어야 맛있는 김밥이 되어요.
참치마요에 부추도 다져넣어 향긋함 추가!
들기름, 설탕 넣어 고소하고 아삭아삭 새콤달콤한 묵은지 넣은 김밥 너무 맛있어서 자꾸만 손이 가네요.


묵은지 불고기김밥

남은 소불고기와 묵은지 넣어 맛있게 만든 김밥입니다.
하이디랑
하이디랑님의 PICK
묵은지 소불고기 김밥 만들기

참기름, 설탕 넣어 조물조물 무친 묵은지와 소불고기, 아보카도, 깻잎 넣어 만든 김밥입니다.
냉파김밥이지만 맛이 기가 막히게 좋아요!
김밥은 컵라면이랑 같이 먹으면 정말 꿀맛입니다.


하이디랑의 인플루언서 홈에서 다양한 김밥 레시피를 만나보세요.
#김밥#집김밥#냉장고파먹기#묵은지요리#계란김밥#김밥맛있게싸는법#스팸김밥#묵은지김밥#참치김밥#도시락메뉴#치즈김밥#아보카도김밥#김밥도시락#김밥종류#불고기김밥