레시피 > 안주/간식집에서 도토리묵 초간단하게 만들기
2024.09.14콘텐츠 4

도토리묵 칼로리 100g당 44kcal 밖에 나가지않아요.
혈압, 간건강, 면역력증진, 치매예방, 변비 비만, 피부미용에 좋은 도토리묵 많이 먹으면 참 좋을거같아요.
집에서 만들면 더 맛있고 만듵기도 무지 간단하답니다.

수제 도토리묵 쑤는법

01.도토리묵 만들기 수제 도토리묵 쑤는법 도토리묵 효능 칼로리 보관

- 도토리묵은 100g당 44kcal의 칼로리로 다이어트에 적합
- 도토리묵에는 피로회복, 항산화작용, 해독작용 등 다양한 효능이 있음
- 도토리묵을 만들 때는 도토리가루 1컵, 물 5컵, 소금 1작은술, 참기름 1큰술 필요
- 도토리묵은 중불에서 계속 저으며 쑤어야 함
- 도토리묵은 내열 플라스틱 사각통에 넣어 식히는 것이 좋음
- 도토리묵은 냉장고에 보관합니다

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도토리가루 묵 만들기

02.도토리묵 만들기 도토리묵무침 양념장 만들기 도토리묵가루 묵 만드는법

- 도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로 적합
- 도토리묵 만들기는 도토리가루, 물, 소금, 참기름 등이 필요
- 도토리가루의 양은 물 5배, 소금 1작은술, 참기름 1큰술 첨가
- 묵을 쑬 때는 센불에서 저으며 끓이다가 중약불로 줄여 2분간 더 끓임
- 식은 묵은 랩으로 덮어 표면이 마르지 않도록 함
- 도토리묵 양념장은 진간장, 매실청, 물엿, 들기름 등을 넣어 만듦
- 도토리묵은 양념장과 함께 먹거나 야채를 넣어 무침으로 먹음

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도토리묵 만들기

03.도토리묵 만들기 도토리묵 만드는법 도토리가루 묵 만들기 비율 양념 간장


- 도토리묵 레시피를 공유, 도토리묵은 다이어트 음식으로 추천
- 도토리묵 만들기는 도토리가루와 물, 소금을 섞어줌
- 도토리묵은 센불에서 끓이다가 중약불로 줄여줌
- 도토리묵은 식혀서 썰어주고, 양념장을 만들어 함께 제공
- 도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음

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도토리묵 양념장 만들기

04.도토리묵 만들기 - 도토리묵가루로 집에서 묵 만드는 법 도토리묵 양념

- 도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 도토리묵의 칼로리는 100g당 44kcal
- 도토리묵은 혈압, 간건강, 면역력증진, 치매예방, 비만, 변비, 피부미용에 좋음
- 도토리묵 만들기는 도토리가루 1컵, 물 5컵, 소금 1작은술, 참기름 1큰술 필요
- 도토리묵 만들 때 물은 도토리가루의 5배 또는 6배를 사용
- 도토리묵은 중불에서 나무수저로 계속 저어주며 끓임
- 도토리묵이 잘 만들어지면 사각 내열그릇에 옮겨 담고 식힘
- 도토리묵은 1센치 두께로 썰어주며, 물결무늬 묵칼로 썰면 젓가락으로 집기 편함
- 도토리묵 양념장은 진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진쪽파 0.5큰술, 다진홍고추 1작은술, 들기름 1큰술, 참깨 1큰술로 만듦

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