레시피 > 안주/간식
고소한 참치전 두부전 쉽게 만들어보아요
하이디랑
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 2

명절때 선물로 많이 들어오는 캔참치로 고소한 동그랑땡 만들어보아요!
팽이버섯 다져넣어도 맛있고 으깬두부 넣어도 너무 좋아요.
저는 고기전보다 참치전이 더 맛있더라고요.
아이들도 참 좋아하는 참치캔 요리입니다.


참치 팽이버섯전

하이디랑
하이디랑님의 PICK
참치 팽이버섯전 만드는법

기름기 쏙 뺀 참치에 스위트콘, 쪽파, 크래미, 팽이버섯 다져넣어서 동글동글하게 부쳐주어요.
아이들은 케찹에 찍어먹는걸 더 좋아하더라고요.
고소한 참치전 너무 맛있어요!


참치 두부전

하이디랑
하이디랑님의 PICK
참치두부전 두부참치 동그랑땡 만들기

기름 제거한 참치에 물기 빼고 으깬 두부와 깻잎, 쪽파, 당근, 계란 넣어 반죽을 해주었어요.
수저로 떠서 동글납작하고 노릇노릇하게 구웠답니다.
야채도 듬뿍 들어가서 아이들 영양간식으로도 참 좋아요!


하이디랑의 인플루언서 홈에서 다양한 전 종류 레시피를 만나보세요.
#참치캔요리#두부요리#캔참치요리#명절전#동그랑땡##명절전종류#전종류#두부전#참치전#두부동그랑땡